开发工具

    在开发中常常需要借助许许多多的工具来提升自己的工作效率,下面我来列举自己在开发中常用的软件。(第一次写博客,小白一个,希望多多指教)

 一.  开发工具

   1.Eclipse    

        尽管IntelliJ IDEA、NetBeans和一些其他的IDE正在日益普及,但是有调查表明,Eclipse仍然是几乎半数Java开发人员首选的开发环境。 Eclipse是IDE领域的瑞士军刀,有着大量定制的接口和无数的插件。它无处不在,后面本文将推荐的其他所有工具都提供Eclipse插件。

Eclipse的工作流程可分为三个方面:工作台,工作空间和视角。工作台作为到IDE的出发点。工作空间将项目、文件和配置设置组合在一个单独的 目录下。视角定义工具、视图和有效设置。虽然新手开发人员可能会觉得相比Netbeans和IntelliJ IDEA,Eclipse使用起来更难,但Eclipse的灵活性,使其成为企业开发的首选IDE。

Luna,Eclipse的最新版本,支持Java 8、分屏编辑、新的黑色主题,以及一个功能齐全的命令行终端。

                 

官方网站:https://eclipse.org/

2.IDEA

优势:

首先是他足够的小,安装包只有50多M,这大小不得不令人表示吃惊,注意,这个大小已经包括了一般开发中的各种必要功能。

其次,他的运行速度非常令我满意,这点尤为重要,Eclipse虽然富有多种插件,看上去似乎可以完成多种功能,但是我们会沮丧的发现,他的运行速度越来越慢了,逐渐的慢到了令人无法忍受的地步。比如,你如果打开了JSP语法检查,你将郁闷的发现保存一个JSP文件居然需要N秒,尽管如此吃力,我仍然可以不断的发现对JSP语法检查和语法支持的Bug。

随后,必须指出的是IDEA的Bug是非常少的,目前的5.1.2版本可以说相当稳定。无论对Java编码,xml文件和JSP等语法检查都表现的完美。他速度快并且准确。这点是我迫切想在Eclipse看到的特性。

另外,非常重要的一点是:IDEA他的高可用性。其可用性的体现在了很多地方,很多细节地方。我可以举出不少的例子,首先他的工具分栏,如project或package,run等,都可以缩小成一个图标,在需要的时候点开查看,这带了一个非常巨大的好处,可以在写代码的时候让工作区间尽可能的最大化,这点不得不说也是我想在Eclipse中看到的特性。还可以举例,比如xml文件,当你在xml文件中写一个类名的时候(在编写struts或spring文件时常常出现),你会兴奋的发现,你可以按住ctrl点击类名,直接导向到类源代码,甚至,当你输入package之后,按下代码提示的快捷键,居然还能拥有自动补全功能,这避免了代码中无数个配置错误。

IDEA对重构的支持几乎强大到了BT的地步,当你rename一个类的时候,你会惊喜的发现,他居然连注释中的类名也改了,更兴奋的时,如果你的这个类已经提交到cvs,他甚至可以自动删除原CVS文件,重新在CVS中Add。当你在Eclipse中做相同的事情的时候,就知道这个功能是多么的有用。

最后,IDEA居然也支持插件,并且他的插件采用集中发布模式,可以在IDEA中通过对话框浏览,挑选,下载并安装插件。我不得不高呼,Eclipse什么时候可以这样安装插件啊!!通过这些插件,你可以获得struts的支持能力,spring的支持能力,hibernate的支持能力等等其他非常有趣而实用的功能。

个人认为IDEA的界面比较简介,用起来很舒服!

           

3.MyEclipse

myeclipse集成了eclipse的全部插件,比较方便使用,效率高。可以不安装myeclipse。强烈建议安装myeclipse,就不用安装eclipse。

MyEclipse收费,你所需要的全部插件,都已经集成上去了,Eclipse免费,所以这个需要手动安装许多插件,来满足你开发不同项目的依赖。

能不能满足开发,需要取决于你开发项目需要使用什么依赖了,Maven、Git、Spring等等,当然两者都能满足,不过,花钱的东西更容易更可靠

据我所知,myeclipse集成的插件多。有些东西你不需要去配置就可以在里面直接使用。但缺点是,myeclipse运行起来消耗的资源多。可以不安装Myeclipse。到时要开发什么项目的话,再在eclipse上自己去配置


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页