vue.js中实现方法内某些代码延时执行

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_36978506/article/details/88846360

    今天在工作时遇见了某些代码需要延时操作的情况。具体情况为前台grid在执行完增删改操作后需要在增加或者修改弹框点击确定导致弹框消失后,grid内数据能够及时更新以便显示增删改操作后的数据。这里的话使用的是vue.js中的setTimeout函数来解决该问题。代码如下:

var that = this;
setTimeout(function () {
   that.modifyDialogVisible = false;
   grid.api.reloadData();
},500);

值得注意的是这里在setTimeout函数如果使用到了this,必须在函数外定义一个变量来暂存this。如果不需要使用this,则不用定义。代码如下:

setTimeout(function () {
                grid.api.reloadData();
            },500);

这里需要说明的是setTimeout函数是将方法体内的代码在其定义的500ms后执行,而不是相反。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页