CentOS7安装

1、打开vmware workstations,文件->新建虚拟机,出现如下界面,选择“自定义(高级)”选项,下一步继续:

2.默认继续下一步

3.

4.

5.输入自定义虚拟机名称,自定义虚拟机位置

6.这步你可以自己增加处理器

7.指定虚拟机占用内存大小,这里是2048M,下一步继续:

8.出现如下界面补充说明如下:

1)使用桥接网络:虚拟机ip与本机在同一网段,本机与虚拟机可以通过ip互通,本机联网状态下虚拟机即可联网,同时虚拟机与本网段内其他主机可以互通,这种模式常用于服务器环境架构中。(虚拟机与真实机通信利用本地网卡)

2)使用网络地址转换(NAT):虚拟机可以联网,与本机互通,与本机网段内其他主机不通。(虚拟机与真实机通信利用VMnet8进行通信)

3)使用仅主机模式网络:虚拟机不能联网,与本机互通,与本机网段内其他主机不通。(虚拟机与真实机通信利用VMnet1进行通信)

选择NAT模式下一步继续:

9.

10.

11.

12.输入虚拟机磁盘大小,默认20g一般不够使用,建议设置略大一些

13.

14.完成

15.编辑虚拟机,不需要可以删除

16.添加镜像文件

17.点击开启虚拟机进入CentOS7操作系统安装过程。

18.选择语言(下方有中文)

19.

可选这里我选最小安装

选择自动分区

20.然后点击开始安装进入此界面

设置root密码然后等待安装完成

安装完成重启

21.登录root用户

22.进入/etc/sysconfig/network-scripts路径

vi ifcfg-eno16777736进入这个文件(有可能不叫这个但是前缀一样ifcfg-eno****)

23.按i进入编辑修改内容如下

修改完我们还需要增加内容

①先记住ip和网关

②根据ip与网关填写新增的内容

 

 

③按esc 输入:wq回车,完成配置文件编辑。

④输入:service network restart命令重启网卡,生效刚刚修改ip地址,ping www.baidu.com测试网络连通性。

 

⑤到此步CentOS7操作系统安装成功了

 

 

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值