深圳大数据培训:大数据技术可以解决哪些问题?

深圳大数据培训:大数据技术可以解决哪些问题?
去年,大数据专业成为很多高校爆款专业,比如复旦,中南等。为什么如此多的大学开设此专业?学习它之后能解决哪些问题?以后它会应用在哪些工作岗位上?
在这里插入图片描述
一、 为什么如此多的大学开设大数据专业?
因为这两年的需求逐渐提高,很多企业都在招聘大数据技术人才,学校也是需要就业率来撑面的,伴随着很多公司越来越重视大数据,所以很多高校也想培养一批相关人才。
二、学习大数据之后可以解决哪些问题?
我们先知道,大数据技术的核心就是“数据”,杂乱无章的数据肯定是对我们是没有任何用处的,但经过大数据技术的处理之后,挖掘、收集、分析等等就可以得到很有用的信息。
1、大数据可以提升客户洞察力
传统的拍脑袋的决策方式和营销手段,对大数据时代消费模式的战略决策 已经不再那么适用,尤其是越到后来,市场、媒体、渠道成本就越高,企业所 换取的收益越来越少。那么,如何才能在新时代里,寻找到投资和回报的平衡 点,就需要利用大数据去预测消费者的行为,提高其购买力,从而获得利益。
2、大数据可以推动智能时代的到来
我们对大数据可能觉得有点陌生,但人工智能、机器人应该不陌生吧,阿尔法狗为什么能战胜围棋冠军?就是因为在阿尔法狗里面存储了大量的数据,大量的博弈策略,可以通过大数据对当前局面进行分析,来选取一个最佳的方案。
能解决的问题还有很多,凡事跟数据分析、预测有关的基本上都可以通过大数据技术来实现。
三、大数据专业可以从事哪些就业岗位?
大数据主要的三大就业方向:大数据系统研发类人才、大数据应用开发类人才和大数据分析类人才。
十大职位:一、ETL研发;二、Hadoop开发;三、可视化(前端展现)工具开发;四、信息架构开发;五、数据仓库研究;六、OLAP开发;七、数据科学研究;八、数据预测(数据挖掘)分析;九、企业数据管理;十、数据安全研究。
随着大数据时代的到来,很多企业否纷纷转型,对数据分析越来越重视,需要大量的技术人才的加入。如果你也想成为大数据技术人才,除了报考大数据专业之外,还可以来千锋大数据培训班,抓住机遇,成就自己的未来!

发布了105 篇原创文章 · 获赞 15 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览