[转载]唐僧的亲爹究竟是谁 (2016-02-17 16:37:21)

首先,这本小说几乎没有出现准确的时间,“三”这个字并不是明确的时间,而是若干月的意思。单单凭借这一点来推测是刘洪的孩子有些小题大做了,并且意义不是很大。你说刘洪想在三个月左右时间直接把陈的孩子杀了,那么刘洪难道早就知道了妻子有陈的孩子了吗?就算是后一个月知道了,那么就有可能是自己的孩子了,这个时候也没必要杀害了。所以说孩子生下来,刘洪直接说了句“淹死”,若是明明知道是自己的孩子,还说句淹死,那作者不是故弄玄虚?孩子他爸不是有病?还有若是生下小孩就把小孩马上弄死了,那么传出去不是会惹出大笑话?只可能是在妻子的阻拦之下留了孩子几个小时而已。到了之后,好多人看见了成年后玄奘都说长得像陈光蕊,这又作何解释?不会是刘洪长得也像陈光蕊吧?而且刘洪有必要长得像陈光蕊吗,陈光蕊之前有去过江州吗?那时候又有照片可以让官员去认人吗,根本就没有必要去怀疑假的陈光蕊!最后更有铁的解释,观音托南极星君都说了:她的丈夫已经被救了,保护好这个儿子,以后报仇了就能全家团圆了。一个神仙你觉得说到这个份上了会判断错误吗?不可能观音是陈光蕊同伙吧?为什么孩子能留一个晚上呢?原著上说的很清楚“天色已晚”,刘洪肯定累了,况且妻子已经从了他,陈光蕊已死,妻子没有牵挂,刘洪肯定以为她会抛入江中。可是让刘洪没想到的是,妻子是知道丈夫陈光蕊会回来的,就留下孩子将来报仇雪恨,这样全家才可以团圆。你说的如果没有木板出现就肯定抛入江中,那么她要想这孩子死亡,为什么要写血书还要咬了个小脚趾?而且还要留下衫一件?这明摆着是说明报仇这就是在殷眼里一定要实现的,并且必将实现因为观音已经说了叫她保护好,保护好的目的就是防止被刘洪杀害,想要不被刘洪杀害就必须远离家中,所以只有来江边寻找机会,况且她一开始并没有说抛入江中,原文只说了“抛弃”一词。所以说让孩子去外面寻找机会就是真正的保护!若是刘洪孩子,她爱刘洪,那不是可以直接和刘洪说把它杀了呢?最后说一句,西游记不是一本悬疑犯罪小说,只是一部批判和反映当时的社会现状的一本小说,要服从作者书面上原来的意思,不能从一两个字中找“线索”,因为当时的语言和现在不毕竟区别还是有的。
原文地址:唐僧的亲爹究竟是谁作者:吴闲云
(4) 唐僧的亲爹究竟是谁
唐僧的亲爹绝不是新科状元陈光蕊, 因为他的母亲温娇小姐与陈光蕊结婚的时间仅为8至18天, 这么短的时间, 温娇不可能确认怀了孕。并且,在陈光蕊被水贼刘洪打死后,只三个月,温娇就生了唐僧。

那么,唐僧的亲爹究竟是谁呢? 这很不好猜。与温娇小姐相关的丞相府内外、甚至朝廷等等,只要是有可能产生接触的所有成年男性,从理论上讲,都是值得怀疑的对象。而单单只能排除陈光蕊一个人。

因此,嫌疑对象非常多。我们采用“假设–求证”的方法来论断推理,那么,假设谁最合适呢?我认为假设那个“水贼刘洪”,才是最合适的。

因为:只有“当唐僧的亲爹为刘洪”的时候,才能够将全文中所有的谜团、矛盾一一破解开来! 才可以在逻辑关系上,全部准确无误。而假设其他人则都不能。

当唐僧的亲爹是刘洪的时候, 我们的温娇小姐才会心甘情愿地陪着杀夫仇人睡上六千五百七十个夜晚, 才会过上十八年世外桃源般的真正属于自己的日子。在温娇小姐眼里, 刘洪才是真正的情郎, 一个为了自己才杀人的人而已。

否则就根本无法解释如下事件:

1. 为什么温娇小姐有条件报仇,却一直没有报仇?

2. 为什么温娇小姐有条件自杀,却一直没有自杀?

3. 为什么直到刘洪死了之后,温娇小姐也自杀了?

为什么?因为刘洪才是温娇小姐的情郎!只有这样才解释得通。
当年在洪江渡口, 刘洪、李彪两个水贼杀了陈光蕊,如果真的只是为了劫财劫色, 那么, 这两个水贼就会财物平分, 女人也要平分, 先轮奸, 再商量: 这个女人究竟是杀掉, 还是藏起来压寨。

可都不是, 钱也没要, 居然是: 刘洪穿了光蕊衣冠,带了官凭,同小姐往江州上任去了!
我们再看这一幕的细节:“先将家僮杀死,次将光蕊打死”。

家僮是“杀”的, 一刀就解决了, 光蕊是被“打”死的!打, 比杀要慢得多, 刘洪为什么要打? 打是在泄愤,多数是边打边骂:“我叫你干…!”
小姐见他打死了丈夫,也便将身赴水,刘洪一把抱住道:“你若从我,万事皆休;若不从时,一刀两断!”

这句话真是耐人寻味啊, 你若跟我过日子的, 我也不计较你跟陈光蕊的事了, 反正你已经有了我的孩子, 你若不跟我过日子, 我就跟你一刀两断!
刘洪若真的是劫色, 根本就用不着说这番话了, 先捶她两捶, 看她老不老实!

而作者用的“一刀两断”这个词实在是妙啊。各位看官, 你们都以为刘洪是要杀小姐么? 不是滴, 是在用“分手”吓唬小姐!

“一刀两断”,百分之百的指“分手”! 为什么?因为小姐本来就是准备去跳河自杀的呀, 你还再用杀她吓唬的了么?! 所以, 小姐不是怕死, 而是怕分手!
刘洪把她的肚子搞大了, 为什么又不要她了呢? 现在怎么又在船上呢? 只有一种解释: 刘洪的家庭反对他娶温娇小姐。
刘洪与温娇应属自由恋爱, 因为家庭反对, 才不能结婚,不能去抢绣球, 如果是他自己不爱小姐了, 他现在也不会化装偷跑到这船上来打死陈光蕊。 现在, 已经把光蕊打死了, 你若不从我, 我就再回去, 看你怎么办! 小姐怕的就是这。
刘洪的家庭势力一定不小, 如果比丞相低, 也不敢那样做, 两家大概是势均力敌, 而且是对头, 这从后面可以看的出来, 刘洪在官场上应付自如, 绝不是一梢公水贼做得了的, 丞相在知道真相后, 一纸公文就能解决的问题, 却要跑到皇帝那儿讨来六万御林军去剿, 就说明刘洪的家庭势力不是那么好对付的!
各位看官啦, 看书得仔细, 作者这样写, 都是有用意的, 你自己想不通了, 却说作者水平臭, 这是什么道理?!
刘洪是爱小姐的, 因为小姐已经结了婚, 刘洪的爹妈才放松了监控, 刘洪才得以脱身, 尾随而来, 买通开船的李彪, 化装成梢公, 打死光蕊, 与小姐私奔, 改名换姓, 连显赫的家世都放弃了, 情愿与小姐躲在江州过小日子。如果是在京城, 那她们就是不可能的故事。
刘洪必然是深谙官场之道, 行事分寸恰倒好处, 才得以十八年来不升不降不调不露。否则,一个水贼又怎么能够胜任得了!不露出马脚才怪咧!
小姐十八年来必然是经常写信回去: 爸妈, 我很好, 很幸福, 勿来, 勿念, 光蕊工作很忙, 有时间我们就回来看您。
小姐要是不帮刘洪打掩护, 请问:她能瞒得住一十八年吗?! 你怎么解释?!

详细分析:

1. 丞相这边

为什么丞相没来看过她?这只有两种情况:

a. 是丞相不想见到她!自从女儿出了丑,希望快点把她嫁出去,越远越好!

b. 是小姐写有隐瞒真相的信件寄来,才可以阻止丞相过来看她。

以上任何一种情况,都可以导致丞相没来看她。

2. 小姐这边

小姐如果想报仇,十八年中一定有机会写信回去。但是一直没有。这就足以证明小姐写有隐瞒真相的信件寄回,或是没有任何信件寄回。总之是没有揭发刘洪。

所以,只有这样解释,逻辑上才是通顺的。

若只按表面文字, 刘洪只见了小姐一眼, 就被迷住了, 顿时淫心大发, 杀人劫色, 何等的猖狂! 大家可以想象得到,这究竟是个怎样的色魔?

那他怎么当了市长之后,反而又收敛了呢? 按这个色魔的本性, 再加上江州土皇帝的权利, 应该更加有条件滥发淫威才对啊, 应该比原先更加色胆包天才对呀。
可是他跟小姐过的一直很好, 从小姐要僧鞋, 找寺院这一段可以看出, 他都是顺着小姐的。直到丞相发兵来捉, 从梦中惊醒, 也没有发现他有一妾。

可见刘洪其实根本就不是什么色魔。
如果小姐怀的那个孩子(唐僧), 不是刘洪的, 刘洪会对小姐这么好? 而且十八年来,人都半老了, 还这么好, 那就只能说明: 小姐与刘洪才是真正的原配夫妻。而且从感情上讲, 比任何一对夫妻都要好的多。

发布了78 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 5092
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览