VS奇奇怪怪的函数unsafe~

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_37385726/article/details/54862168

像scanf函数,sprintf函数都会被标以不安全的错误~

那么该怎么办呢?


===================================================================

百度的回答:

scanf()在读取时不检查边界,所以可能会造成内存泄露,所以VS2013提供了scanf_s()来替代,在调用时,必须提供给scanf_s一个数字以表明读取多少位字符,用法为scanf_s("%c",&letter,sizeof(letter)),否则,即使Ctrl+F7和Ctrl+F5通过了,程序的运行结果也可能与自己所期望大相径庭的。

如果非要用scanf函数,那么通过以下两种方式可以禁止警告:
(1)右击项目——属性——C/C++——预处理器——预处理器定义中增加_CRT_SECURE_NO_WARNINGS,然后点确定,退出。
(2)在函数最顶头进行定义:#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS,也可以禁止报错警告。
===================================================================


但是,根据切身经验来选择,个人强烈推荐直接scanf_s(),sprintf_s()~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页