tmux 与 vim冲突问题的解决方法

tmux是一款神器,与vim简直是perfect match,然而在tmux中打开vim经常会颜色显示不正常,尝试各种方法后终于解决了问题。

首先找到tmux的配置文件,如果你是通过homebrew安装的话可以直接在终端输入brew info tmux来查看配置文件位置,cd 到相应的位置,用vim打开example_tmux.conf,在里面加入

set -g default_terminal "xterm-256color"

然后保存退出即可。
其次,找到你的.bash_profile 或.bashrc文件,没有的话可以新建一个,然后在里面加入:

alias tmux="TERM=screen-256color thus -2"
export TERM=screen-256color

保存即可,这里具体哪句话起了作用我也已经不是很清楚了,保险起见,两句都加上。

还有,.bash_profile这样以 . 开头的文件都是隐藏的,可在终端用
ls -a 命令查看。第一步里面如果没有找到example_tmux.conf文件,可以用ls -a查看隐藏文件,应该会有一个.tmux.conf文件,同样在里面加入上面那句话保存就行了。

效果图:
这里写图片描述
说明:这只是一种可能有效的方法,不能保证在任何地方都适用
我的配置:
macOS Sierra 10.12.3
tmux 2.3
Mac自带terminal(我的iterm2上也有效)

发布了24 篇原创文章 · 获赞 24 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览