集合里面是空值,但是获取集合的size大小是1,怎么回事呢?

在这里插入图片描述
我做的是一个
public static List ll=new ArrayList()集合
这个集合里面没有任何数据空的,但是size大小却是1;
误区:
是这样,ArrayList对象中的第一个元素是一个数组对象,所以你获取size的时候得到1。但是这个数组对象里面的元素都是null。
你搞混了“数组对象”和“数组中的元素”两个概念。正确的说法应该是“ArrayList对象中有一个不包含任何元素的数组对象”

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值