提示:Run-time error ‘339’:Cmponent 'MSCOMCTL.OCX'or one of its dependent..........的时候该怎么办?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_37606901/article/details/79598016

当提示Run-time error ‘339’:Cmponent 'MSCOMCTL.OCX'or one of its dependent..........的时候,那么我们就应该安装一个MSCOMCTL.OCX。那么MSCOMCTL.OCX是什么呢?mscomctl.ocx是公用ActiveX插件控制模块,比如说你播放视频的时候,有些是需要这个插件的。

       具体步骤如下:(以window8.1为例子)

win8操作步骤
①解压压缩包
②将解压出来的文件,剪切至
64位系统目录:C:\Windows\SysWOW64
过程中会要求提供管理员权限,继续即可。
③按下Win键,点右上角搜索图标,输入“cmd”
右键第一项,选以管理员身份运行。
④注册该OCX文件
64位系统:regsvr32 %windir%\SysWOW64\MSCOMCTL.OCX

我在以上的操作中比较大意,然后出现以下错误:


为什么会出现这样的错误呢?主要是我在C盘里面有一个“SysWOW64”文件夹,我以为是上面所说的文件路径,而正确的路径是:

\Windows\SysWOW64


为什么会出现这样的情况呢?因为我在System32也放了这个控件,后来呢,还是有问题,那么关键的东西就在于:我们用win+R打开命令提示符后,直接输入

regsvr32 %windir%\SysWOW64\MSCOMCTL.OCX

而没有注意是必须以“管理员的身份”打开命令提示符!!!



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页