云计算ACP认证考试题库之601-700

0601.单选题:由于阿里云提供了对象存储OSS的海量存储服务,因此在任何场景下都可以使用OSS作为数据的存储服务,包括结构化的数据和非结构化的数据的存储。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:对象存储OSS推荐存储非结构化数据,而不推荐存储结构化数据。结构化的数据存储建议使用云数据库RDS。

0602.单选题:由于阿里云提供了云数据库RDS的服务,因此在阿里云的云服务器ECS实例上不支持用户自行进行数据库的部署。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:用户是可自行在ECS实例上部署数据库的服务的,阿里云不做限制。

0603.单选题:如果您在已经创建好的云服务器ECS实例进行了更改网卡mac地址的操作,可能会导致网络不通的问题。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:更改云服务器ECS的Mac地址,可能会影响到服务器的网络通信服务。

0604.单选题:阿里云的云盾的安骑士提供了服务器密码暴力破解防护,用户再也不用设置难记的复杂密码了。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:云盾的安骑士暴力破解防护,但是用户仍然需要做好密码的妥善保管工作。

0605.单选题:您需要进行阿里云的云服务器ECS实例的系统盘更换操作之前,无需停止ECS实例。系统盘更换之后,ECS实例数据盘的数据不会受到影响。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:更换系统盘需要云服务器ECS实例处于停止的状态,所以需要停止ECS实例。更换系统盘,数据盘的数据是不会受到影响。

0606.单选题:开通阿里绿网后,对用户阿里云的服务器上公开对外发布的网页内容进行实时检测,支持针对URL进行内容屏蔽。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:这个是文档的基础描述,参考绿网(现已改名内容安全)链接:https://help.aliyun.com/document_detail/28417.html?spm=a2c4g.11186623.6.542.4a7972e66CinZL

0607.单选题:分布式计算是把一个任务分成许多小的部分,然后把这些部分分配给多个计算节点进行处理,最后把这些计算结果综合起来得到最终的结果。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:分布式计算的基础解释。参考链接:https://baike.baidu.com/item/%E5%88%86%E5%B8%83%E5%BC%8F%E8%AE%A1%E7%AE%97/85448

0608.单选题:阿里云的负载均衡SLB、云服务器ECS以及弹性伸缩(Auto Scaling)配合使用时,同一个负载均衡SLB实例的后端服务器池中可以包含多个伸缩组。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:一台负载均衡SLB实例可以加入多个伸缩组,参考链接:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/38560.html?spm=a2c4g.11186623.4.5.1cc16c93Oy6v2B

0609.单选题:某快递公司开发一款APP,供分布在全国各地的20万名快递员使用,随时接收发件请求,查看总部发来的内部公告及其它的共享信息(上述信息为敏感数据),服务器端平台建在阿里云上。为了提高快递员的访问速度, 该公司可以选用阿里云内容分发网络CDN服务,其中敏感数据的访问采用URL鉴权的方法可以有效解决非授权访问,在安全的基础上实现加速访问。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:正确描述,CDN可以提高全国快递员的访问速度,同时CDN提供URL鉴权功能,可以防止非授权的访问。

0610.单选题:阿里云弹性伸缩(Auto Scaling)中的伸缩活动有ECS实例加入伸缩组失败时,需要保持伸缩活动级的事务完整性,而非ECS实例事务的完整性,即需要进行伸缩活动级的回滚。比如当某伸缩活动要创建并添加20台ECS实例到伸缩组中,但只有19台加入成功时,整个伸缩活动会回退,加入到伸缩组中的19台机器会移出并释放。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:当弹性伸缩有ECS实例加入伸缩组失败时,整个伸缩活动不会进行回退,加入到伸缩组中的19台机器也不会移出和释放。只会对不成功的1台ECS实例进行自动释放操作。

0611.单选题:阿里云的云盾安骑士具有“密码暴力破解”防护功能,因此用户如果开启了安骑士,就没有必要定期修改云服 务器ECS实例的管理员密码,也没有必要设置复杂密码。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:虽然安骑士具有“密码暴力破解”防护功能,但是用户仍然需要设置复杂密码且妥善保管维护ECS实例的密码。

0612.单选题:阿里云对象存储OSS是阿里云对外提供的海量、安全、低成本、高可靠的云存储服务。OSS采用多副本数据冗余机制,当底层硬件出现故障时OSS服务一定会短暂中断,最快在2分钟内修复。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:OSS服务中数据自动多重冗余备份,当底层硬件出现故障时OSS服务会立即修复且服务不会中断。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/31818.html?spm=a2c4g.11186623.6.545.54e558d5NvKfb6

0613.单选题:阿里云对象存储OSS是阿里云对外提供的海量、安全、低成本、高可靠的云存储服务。通过阿里云的管理控制台或OpenAPI上传文件到OSS,不收取任何流量费。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:上传文件到OSS不会收取流量费用。OSS只有在公网下行(即公网下载文件)的时候才会收取流量费。

0614.单选题:镜像是阿里云的云服务器ECS实例的运行环境的模版,可以包括操作系统和预装软件。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:镜像的基础描述,参考官网对镜像的概述。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/25389.html?spm=5176.11065259.1996646101.searchclickresult.46375662W0Ch7V

0615.单选题:阿里云的云服务器ECS产品支持的应用非常广泛,可以与其他的阿里云的产品进行搭配提供网站、存储、视频直播、物联网等丰富的应用解决方案。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:云服务器ECS的场景概述。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/25371.html?spm=a2c4g.11186623.6.544.2e4150bfrcJs6H

0616.单选题:用户可以使用阿里云对象存储OSS图片处理服务(Image Service)对.JPG的图片进行缩放和添加水印。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:图片处理是OSS提供的海量、安全、低成本、高可靠的图片处理服务。OSS图片处理提供以下功能:获取图片信息,图片格式转换,图片缩放,图片裁剪,图片旋转,图片效果,图片水印(包括添加图片、文字、图文混合水印),自定义图片处理样式,级联处理。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/47735.html?spm=5176.10695662.1996646101.search clickresult.1591133cnwWeld

0617.单选题:阿里云的负载均衡SLB可以把用户请求分发给后端的云服务器ECS实例,这些云服务器ECS实例的规格配置必须相同。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:负载均衡SLB后端的ECS实例的规格可以不同,用户只要确保后端ECS实例中的应用服务部署相同且数据一致即可。参考链接:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/55198.html?spm=a2c4g.11186623.6.742.56cd4078AYFo9P

0618.单选题:阿里云的负载均衡SLB实例默认会把来自同一客户端的访问请求分发到同一台后端云服务器ECS实例上进行处理,无需额外的配置。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:会话保持:默认关闭。启用后,负载均衡会把来自同一客户端的访问请求分发到同一台后端服务器上进行处理。

0619.单选题:用户可以卸载阿里云的云服务器ECS实例上的云盾安骑士客户端,在需要的时候可以再次安装。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:阿里云的云服务器ECS支持随时安装/卸载。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/93648.html?spm=5176.11065259.1996646101.search clickresult.4c3a5b7aWdEAhh

0620.单选题:您在开通阿里云的云服务器ECS实例的同时,阿里云会免费为您开通云盾的基础防护功能,包括基础DDoS攻击等服务,来保证您的ECS实例的网络安全得到基本的保护。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:阿里云免费为负载均衡服务提供最高5G的DDoS基础防护。

0621.单选题:客户小赵想使用阿里云对象存储OSS实现公司内部文件共享(100人),但是小赵没有任何技术开发经验,小赵可以选择在阿里云云市场下载支持OSS的FTP工具来实现。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:题目中的需求是可以通过对象存储OSS的FTP根据来实现文件共享,参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/44075.html?spm=5176.11065259.1996646101.search clickresult.667f6566UP7kN6

0622.单选题:使用阿里云对象存储OSS保存云服务器ECS实例上的业务系统日志,可以有效降低存储成本。如果ECS实例和OSS在同一地域,只能通过公网地址传输数据。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:ECS实例和OSS在同一地域,是可以通过内网来传输数据的。

0623.单选题:您希望将服务部署在阿里云上,可以通过将业务的模块进行拆分、采用多个低配置的云服务ECS实例结合负载均衡SLB的方案,来提高业务的整体可用性。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:这个是上云实践中的描述,可以将业务拆分为多个模块,在多个低配置的云服务ECS实例结合负载均衡SLB的方案,来实践业务的高可用。

0624.单选题:使用阿里云弹性伸缩(Auto Scaling)创建伸缩组时,可以指定配合使用的云数据库RDS实例,伸缩组会自动将ECS实例的内网IP添加到RDS实例的IP白名单中,允许ECS通过内网连接RDS实例。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:文档原话,如果创建伸缩组时添加了RDS实例,伸缩组会自动将加入伸缩组的ECS实例的内网IP添加到指定的RDS实例的访问白名单中,允许ECS实例内网通信。参考链接:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/38560.html?spm=5176.2000002.0.0.376e6160KDocNg

0625.单选题:您在开通阿里云的云服务器ECS实例之后,希望通过阿里云提供的管理控制台对该ECS实例的运行情况进行监控,需要开通收费的云监控服务来满足需求。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:你开通阿ECS后会自动开通云监控,云监控是不收费的。

0626.单选题:阿里云内容分发网络CDN建立并覆盖在承载网之上,由分布在不同区域的边缘节点服务器群组成的分布式网络替代传统以WEB Server为中心的数据传输模式。阿里云CDN支持动态网站加速,用户不需要做动静分离。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:为了 CDN 能更好地区分动态和静态文件,已经合理地存储热点静态文件,所以网站还是要做动静分离。

0627.单选题:若您的阿里云的云服务器ECS的实例希望能够和internet直接连通,就一定要开启公网带宽或者绑定EIP。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:因为题目是说需要直接连通,所以只能通过公网带宽或者EIP来实现。

0628.单选题:云盾的DDoS防护功能可以保护阿里云机房内的所有云产品,包括:ECS、SLB、RDS、OCS、OSS、ODPS、ADS等。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:云盾DDoS防护功能可以保障ECS、SLB、WAF、VPC、EIP、NAT云产品的DDoS网络安全,并不是题目中说的这些。

0629.单选题:云盾安骑士可以保防阿里云以外的服务器。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:云盾安骑士支持防护阿里云的ECS以及非阿里云的线下机房的实例。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/28457.html?spm=a2c4g.11186623.6.560.17a76a82ikFFQ4

0630.单选题:云盾反欺诈服务(数据风控)可以输出风险评估报告,实时呈现今日、昨日及特定时间段的风险情况,便捷跟踪、掌握风险防控情况。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:数据风控的数据监控支持输出详细的风险评估报告。

0631.单选题:当用户通过ECS Open API进行跨账户的ECS资源访问时,ECS后台向RAM进行权限检查,以确保资源拥有者将相关资源的相应权限授予给了调用者。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:阿里云RAM支持对不同的角色设置不用的权限,所以当RAM用户调用API的时候,ECS后台向RAM进行权限检查。参考链接:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/58900.html?spm=5176.10695662.1996646101.searc hclickresult.11d57ff4rODWTG

0632.单选题:报警任务名称在用户账号下唯一。如果该报警任务名称已经存在,则用新的值进行替换。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:

0633.单选题:对安全组的操作调整,对用户的服务连续性没有影响。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:对安全组的调整操作,对用户的服务连续性没有影响。这个是文档的原话,解释就是:用户操作了安全组,可能会导致请求访问ECS失败,但是并不会影响到ECS上面服务的运行。

0634.单选题:阿里云CDN不仅支持图片和css文件加速,还支持视频流媒体加速。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:阿里云CDN广泛应用于网站与应用加速、音视频点播、文件等场景,通过高性能缓存机制,提高访问效率和资源可用性。符合题目的描述。

0635.单选题:阿里云的云数据库可以完美兼容Oracle的PL/SQL、数据类型、高级函数、数据字典。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:详细参考RDS的官方产品介绍页。RDS是高度兼容Oracle,并不是完美兼容,因为还是有部分的Oracle的功能是不支持的。

0636.单选题:无论伸缩组内是否有伸缩活动,都可以停用伸缩组。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:伸缩组里面有伸缩活动正在执行的时候,不可以停用伸缩组。强制停用可能会导致伸缩组伸缩异常。

0637.单选题:经典网络的内网网段不支持用户自定义,专有网络用户可自定义内网网段。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:经典网络的IP都是随系统分配,不支持用户自定义网段。VPC网络可以支持用户自由定义网络,按需配置网络,可自定义IP地址范围与路由表等。

0638.单选题:弹性伸缩一定要搭配负载均衡SLB、云监控才能使用。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:弹性伸缩可以单独使用,无需搭载负载均衡SLB,云监控一起使用。

0639.单选题:ECS API调用成功返回的数据格式主要有XML和JSON两种,外部系统可以在请求时传入参数来制定返回的数据格式,默认为JSON格式。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:API默认返回是XML格式,参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/25490.html?spm=a2c4g.11186623.2.17.7fb24c96WG2Zwe

0640.单选题:动静分离是指将一个网站的动态和静态内容分成两个以上的站点分别承载, 动静分离的网站不利于通过CDN加速。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:动静分离的网站是有利于通过CDN加速的。上云实践中用户可以通过利用OSS和CDN对网站进行架构优化,做到网站文件的动静分离的,提升用户访问体验,实现成本可控。

0641.单选题:选择阿里云本地磁盘或者本地SSD盘的ECS实例,一旦创建后,不能修改实例规格。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:由于本地SSD盘采用物理服务器本地盘的方式,购买带有本地SSD盘的实例(包含系统盘和数据盘) 无法升级磁盘/CPU/ 内存等配置, 仅支持带宽升级。 参考链接:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/40547.html?spm=5176.10695662.1996646101.searchclickresult.7a997ee87TJgkt

0642.单选题:不同VPC之间内部网络完全隔离,只能通过对外映射的IP(弹性IP和NAT IP)互联。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:文档原话:VPC基于隧道技术,实现数据链路层的隔离,为每个租户提供一张独立、隔离的安全网络。 不同专有网络之间内部网络完全隔离,只能通过对外映射的IP(弹性公网IP和NAT IP)互连。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/54095.html?spm=5176.11065259.1996646101.searchclickresult.6ace4127wDKila

0643.单选题:对于阿里云OSS服务来说,每个Bucket中只能存放10000个Object。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:Bucket的空间是没有上限的,所以对于Bucket中的Object个数也是没有限制的。

0644.单选题:某客户的网站在原服务商做过ICP备案,拥有了自己的备案号,现在他想将网站迁移至阿里云ECS,必须在阿里云进行一次备案接入操作。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:需要将网站迁移至阿里云ECS,需要在阿里云完成接入ICP备案操作。

0645.单选题:ECS实例不支持强制停止,强制停止等同于断电,可能会丢失ECS实例操作系统中所有磁盘的数据。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:ECS是不支持强行停止,但是只要磁盘上面的数据已写入,不会因为断电停止等原因导致磁盘的数据丢失。(同理,电脑强行关机只要不是磁盘损坏,同时需要数据是已写入,也不会导致电脑的数据丢失。)

0646.单选题:对ECS API接口调用是通过向ECS API的服务端地址发送HTTP GET请求,并按照接口说明在请求中加入相应请求参数来完成的。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:云服务器ECS的API是通过向ECS API的服务端地址发送HTTP GET请求来实现相关的业务请求。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/25692.html

0647.单选题:您在阿里云的linux操作系统的云服务器ECS实例中开启了NetWorkManager服务之后,对该云服务器ECS实例的所有网络连接服务都没有任何影响。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:NetworkManager服务来实现网络的配置和管理,NetworkManager服务启动以后可能会导致系统内部的网络配置出现紊乱。所以说没有任何影响是错误的。

0648.单选题:对阿里云的云服务器ECS实例进行停止操作之后,ECS实例将停止工作,从而中断您的业务,需谨慎执行。由于停止操作之后ECS实例处于停止状态,阿里云将不再对该ECS实例进行收费。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:停机不收费仅面向于按量付费的ECS,包年包月的ECS关机仍然继续收费,只有在ECS实例到期后才不继续收费。

0649.单选题:专有网络类型的ECS实例只能在创建时指定,这类实例可以属于多个虚拟交换机。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:专有网络类型的ECS实例只能在创建时指定,这类实例只可以属于单个虚拟交换机。

0650.单选题:如果您在Linux操作系统的阿里云的云服务器ECS实例中开启SELINUX服务,该云服务器ECS实例的监控功能不会受到任何影响。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:linux系统的服务器不支持开启Selinux服务,如果开启了Selinux服务,会导致系统异常并无法启动。

0651.单选题:基于阿里云提供的云服务器ECS实例,可以快速完成您的系统部署来提高效率。同时,阿里云提供的多线BGP接入可以提高您在全国各地的客户访问质量。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:阿里云多线BGP(中国电信、联通、移动、教育网等)接入,确保全国用户访问畅通,提升用户访问的质量。

0652.单选题:您在阿里云的Linux操作系统的云服务器ECS实例中可以随意更改系统根目录的目录权限,不会对云服务器ECS实例的所有服务产生任何影响。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:随意更改系统根目录的目录权限,特别是系统文件的权限,会对ECS服务造成不可预测的影响。

0653.单选题:您如果更改了阿里云的云服务器ECS实例的网卡的MAC地址,对该ECS实例的网络访问没有任何影响。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:有些软件需要获取并验证服务器的MAC地址,假如修改了ECS的MAC地址,可能会影响到相应云产品的网络访问。

0654.单选题:您在阿里云的Windows系统的云服务器ECS实例中不建议删除或者重命名administrator账户,如果进行以上操作可能会引起在阿里云的管理控制台上修改密码失效。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:对administrator账户做了操作,如禁用、删除和改名等操作确实会导致在控制台修改ECS实例密码不成功。参考链接:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/86624.html

0655.单选题:如果在阿里云的Linux系统的云服务器ECS实例中执行fdisk -l命令,发现没有/dev/vdb,/dev/vdc,…,/dev/vdz的设备,则表明该ECS实例无数据盘。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:正常情况下用fdisk-l命令, 可以查看到新增的硬盘。 /dev/vda为系统盘, /dev/vdb,/dev/vdc…/dev/vdz都是数据盘。

0656.单选题:阿里云的云服务器ECS实例的Linux系统内核是经过优化的,为了不影响您的云服务器ECS实例的正常使用,不建议您自行进行Linux内核的编译。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:云服务器ECS实例的Linux系统内核是经过优化的,不建议用户自行编译Linux内核。

0657.单选题:阿里云对象存储OSS的同一个Bucket中的文件不能重名,但是支持对文件进行重命名。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:同一个Bucket中的文件不能重名是对的,但是文件Object支持重命名。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/61872.html?spm=a2c4g.11174283.6.699.13ca7da2gWwxjp

0658.单选题:阿里云对象存储OSS支持子帐号,并且可以为每个子帐号分配不同Bucket的使用权限。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:阿里云对象存储OSS支持多个不同权限的子帐号来访问OSS的资源。参考链接:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/65416.html

0659.单选题:阿里云对象存储OSS的用户可以直接将保存在OSS上的高清电影文件通过阿里云CDN分发,在不需要其它阿里云的产品配合的情况下,可实现在线视频直播网站。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:在对象存储OSS的基础上需要实现在线视频直播网站的功能,还需要使用阿里云媒体转码(Media Transcoding,简称MTS)来实现解码的功能。

0660.单选题:阿里云对象存储OSS自身提供的了“IP黑白名单”功能,当发现有恶意IP频繁访问OSS时,可以直接将IP拉黑,屏蔽访问。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:OSS服务提供企业级多层次安全防护,包括服务端加密、客户端加密、防盗链、IP黑白名单、细粒度权限管控、日志审计、WORM特性等https://help.aliyun.com/document_detail/31818.html?spm=5176.11065259.1996646101.searchclickresult.457479c35oSo4S

0661.单选题:阿里云对象存储OSS是阿里云提供的海量、安全、低成本、高可靠的云存储服务。如果访问OSS文件的并发用户数和流量特别大,可以使用负载均衡SLB进行访问加速。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:负载均衡SLB只支持云服务器ECS的负载,不支持对象存储OSS的负载均衡,题目中的问题建议网站结合CDN来实现流量大的情景。

0662.单选题:如果用户更改负载均衡SLB服务的相关配置策略,可以通过SLB控制台进行更改,但更改策略会导致负载均衡SLB服务地址(IP)的变更。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:用户可以在控制台更改SLB服务的相关配置策略,但是并不会导致导致负载均衡SLB服务地址(IP) 的变更。

0663.单选题:阿里云的负载均衡SLB支持同一地域(Region)跨可用区(Zone)容灾,结合DNS还可以支持跨地域(Region) 的容灾。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:多个不同地域的负载均衡SLB支持通过DNS轮询来实现跨域容灾,参考链接:https://yq.aliyun.com/articles/43118?spm=5176.10695662.1996646101.searchclickresult.39 3a1484oIJgka

0664.单选题:负载均衡集群采用LVS和Tengine实现,其中4层监听(TCP/UDP)经过LVS后直接到达后端服务器,而7层监听(HTTP/HTTPS)经过LVS和Tengine最后达到后端服务器。7层性能没有4层性能好。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:因为7层比4层多了一个处理环节,因此,7层性能没有4层性能好。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/27658.html

0665.单选题:阿里云专有网络VPC内部存在虚拟交换机和虚拟路由器,可以像传统网络环境一样划分子网,每个子网内的云服务器ECS实例之间使用同一个虚拟交换机互联,不同子网间的ECS实例之间使用虚拟路由器互联。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:不同专有网络之间通过隧道ID进行隔离。专有网络内部由于交换机和路由器的存在,所以可以像传统网络环境一样划分子网,每一个子网内部的不同云服务器使用同一个交换机互联,不同子网间使用路由器互联。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/34219.html

0666.单选题:路由表是指阿里云专有网络VPC中的路由器上管理路由条目的列表,VPC可以支持任意创建和删除路由表。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:可以支持自由创建和删除自定义路由表,但是路由表有最大的个数限制,所以用"任意"两字是错误的。

0667.单选题:路由器是阿里云专有网络VPC的枢纽,可以连接本VPC内的各个交换机,但不是连接本VPC与其他网络的网关设备。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:路由器(VRouter) 可以连接VPC内的各个交换机,同时也是连接VPC和其他网络的网关设备。参考链接:https://www.alibabacloud.com/help/zh/doc-detail/65398.htm

0668.单选题:阿里云专有网络VPC和VPN是不同的概念。专有网络VPC是一个二层隔离的网络环境;VPN是一种远程访问技术,利用公网架设虚拟专用网络。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:VPN功能的基础解释。VPC使用的是二层的隔离技术,VPC中的交换机属于三层的交换机。

0669.单选题:阿里云的云监控除了可以为云服务器ECS实例提供安全有效的监控服务外,还能够监控客户放在传统机房的服务器上的HTTP站点,只是配置比较复杂,必须自己开发脚本进行数据收集。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:阿里云的云监控同时可以监控传统机房的服务器上的HTTP站点,使用的是站点监控,可以直接在阿里云控制台快速配置,配置并不复杂,同时阿里云提供技术支持。

0670.单选题:阿里云的云盾DDoS基础防护提供最高5G的默认DDoS防护能力,阿里云在此基础上,推出了安全信誉防护联盟计划,如果安全信誉分较高,可进一步提升DDoS防护能力。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:为了给您带来更好的安全防护体验,并且提升安全防护能力,阿里云开展安全信誉防护联盟计划。加入该计划后, 依据安全信誉评估结果, 可获得阿里云提供的动态的DDoS攻击防御能力。 参考链接:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/40054.html

0671.单选题:在安全性方面,为了防止源站信息被恶意访问,阿里云内容分发网络CDN同时提供了“IP黑名单”和“Refer黑名单”、“Refer白名单”功能。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:阿里云内容分发网络CDN支持一下防护配置:防盗链功能(Refer黑白名单),IP黑白名单,URL鉴权,参考链接:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/40206.html?spm=5176.11065259.1996646101.searc hclickresult.7cc75641O79Up6

0672.单选题:未经用户允许阿里云的云盾先知计划不会对外公开任何漏洞标题及细节。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:先知(安全众测)平台会对所有入驻企业的漏洞进行严格的保密,包括漏洞的标题、简述及详情,更不会使用或暗指企业的漏洞来做宣传(企业已授权的情况除外)。参考链接:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/40058.html?spm=a2c4g.11186623.6.565.772a71d2X7uAkG

0673.单选题:阿里云的云盾先知计划共享了众多实名认证过的安全专家和第三方安全公司的能力,提供服务前必须首先签署用户保密协议。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:阿里云的云盾先知计划共享了众多实名认证过的安全专家(白帽子)和第三方安全公司的能力,在安全专家和安全公司注册入驻之前需要在阿里云注册认证及同意相关的保密协议。

0674.单选题:由于阿里云提供了云数据库RDS的服务,因此阿里云不支持用户在云服务器ECS实例上自行部署数据库。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:阿里云支持用户在云服务器ECS实例上自行部署数据库。

0675.单选题:对阿里云的云服务器ECS实例进行磁盘快照回滚操作后,在没有任何额外操作的情况下,该磁盘上回滚前的原有数据也可以恢复。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:在没有任何额外操作的情况下,该磁盘上回滚前的原有数据不可恢复。

0676.单选题:您创建的处于阿里云的不同可用区内的云服务器ECS实例之间内网一定不互通。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:同一地域不同可用区之间的云服务器ECS实例之间内网是互通的。只有不同地域之间的云服务器ECS实例之间内网默认是不互通的。

0677.单选题:您创建阿里云的云服务器ECS实例时,如果系统盘选择了SSD云盘后,可以在线修改系统盘的类型。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:SSD系统盘的云盘不支持修改系统盘的类型。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/25448.html?spm=5176.11065259.1996646101.search clickresult.23d42bdaOuWEwC

0678.单选题:您注册好阿里云账号后,可以单独开通阿里云的云监控服务,云监控服务可以帮助您收集并获取云服务器ECS实例的多项监控指标,还可以针对各项指标设置警报,提升您的监控及运维效率。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:阿里云的云监控服务是自动开通,不需要单独开通。

0679.单选题:阿里云弹性伸缩(Auto Scaling)中的伸缩组是指部署了相同应用的云服务器ECS实例的集合,其中的ECS实例既可以是包年包月的,也可以是按量付费的。对于业务量突变的场景,按量计费的ECS实例会在满足业务需求的同时尽可能的节省成本;对于用户已有的包年包月的闲置的ECS实例,也可以手工添加到满足一定条件的伸缩组,能充分利用闲置资源。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:弹性伸缩(Auto Scaling)中既支持自动伸缩,也支持手动添加闲置的ECS实例,手动添加的ECS的规格配置不需要和伸缩配置中的配置相同。

0680.单选题:使用阿里云弹性伸缩(Auto Scaling)时,为了应对一些复杂的场景,可以把多种伸缩模式混合使用,比如对于同一个伸缩组可以同时设置固定数量模式、定时模式以及动态模式。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:

0681.单选题:阿里云弹性伸缩(Auto Scaling)中,当进行弹性收缩时,对于运行在需要移出伸缩组的ECS实例上的应用, 如果简单的中断服务,会影响到客户体验。如果需要确保在ECS实例上任务处理完成才释放该实例,弹性伸缩提供了解决方案:在创建ECS实例使用的镜像中存放一个包含处理逻辑的脚本,并设置成在ECS实例操作系统关机时自动执行该脚本。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:如您需要确保在ECS实例上任务处理完成才让弹性伸缩释放该实例,您需要在自定义镜像中存放执行脚本,并设置命令在操作系统关机时自动执行该脚本。参考链接:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/38552.html

0682.单选题:阿里云对象存储OSS与云服务器ECS实例之间的内网通信免费,只要OSS Bucket和ECS实例的所属地域在中国大陆范围内,就可以使用内网地址免费通信。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:只有ECS和OSS的Bucket处于同一个地域(Region),才可以使用内网地址通信。

0683.单选题:阿里云对象存储OSS的存储空间Bucket支持删除操作,在删除Bucket前必须先删除Bucket中的所有文件,包括未完成的分片文件。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:删除Bucket前,碎片文件也必须要一起删除。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/31846.html

0684.单选题:Bucket的拥有者可以通过OSS控制台为其所拥有的Bucket开启访问日志记录功能,OSS用户需要手动保存访问日志纪录
A.对
B.错
答案:B.错
解析:OSS的访问日志会自动保存,用户不需要手动保存访问日志纪录。

0685.单选题:负载均衡提供获取客户端真实IP地址的功能,针对4层(TCP协议)负载均衡服务,SLB后端云服务器ECS可以直接获得来访者的真实IP
A.对
B.错
答案:A.对
解析:七层协议通过X-Forwarded-For获取真实IP,针对4层(TCP协议)服务,后端云服务器将直接获得来访者的真实IP,所以无需采用其他手段获取。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/85960.html

0686.单选题:阿里云的负载均衡SLB可以把用户请求分发给后端的云服务器ECS实例,这些云服务器ECS实例的规格配置必须相同。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:负载均衡SLB后端的服务器规格配置不一定必须相同,用户可以手动添加规格配置不相同的ECS实例至负载均衡的后端。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/86451.html?spm=a2c4g.11186623.6.559.382c4078wroX9p

0687.单选题:阿里云内容分发网络CDN建立并覆盖在承载网之上,由分布在不同区域的边缘节点服务器群组成的分布式网络替代传统以WEB Server为中心的数据传输模式。CDN加速特别适合在站点访问量大,且静态资源被不同用户重复访问的比例高的场景中使用,重复访问率越高加速效果越明显。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:文档原话,阿里云CDN(内容分发网络)全称是Alibaba Cloud Content Delivery Network,建立并覆盖在承载网之上、由分布在不同区域的边缘节点服务器群组成的分布式网络,替代传统以WEB Server为中心的数据传输模式。

0688.单选题:使用阿里云弹性伸缩(Auto Scaling)根据业务需求和策略,自动调整其弹性计算资源的管理服务,用户只需购买1台云市场中的镜像,就可以弹出n台同类型镜像的ECS实例。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:弹性伸缩中虽然不可以选择云市场镜像,但是您可以购买一台云市场镜像后,基于此镜像制作自定义镜像,在弹性伸缩策略中设置伸缩的镜像为此自定义镜像即可弹出n台同等类型的ECS实例。

0689.单选题:用户开启SLB会话保持功能后,SLB会把来自同一客户端的访问请求分发到不同的后端ECS上进行处理。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:开启会话保持后,负载均衡监听会把来自同一客户端的访问请求分发到同一台后端服务器上。参考链接:https://www.aliyun.com/ss/5Lya6K-d5L-d5oyB/1_a?spm=5176.11065259.0.0.706522e9qmdyKV

0690.单选题:用户开启阿里绿网后不会占用云服务器ECS实例的CPU资源。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:绿网(新已改名为内容安全)是以API的形式提供服务,不会占用云服务器ECS实例的CPU资源。

0691.单选题:阿里云的云盾“DDoS基础防护”和“安骑士”都是阿里云提供的的DDoS防护产品,只是部署的位置不同,一个在IDC入口防护,一个在云服务器内部防护。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:安骑士不具备DDoS防护的功能特性。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/31770.html?spm=a2c4g.11186623.6.543.408d55164KyMf1

0692.单选题:阿里云的专有网络VPC下的云服务器ECS实例可以绑定EIP,通过EIP打通与外网的连接,可以通过将绑定EIP的云服务器ECS实例配置成公网网关,实现VPC内其他云服务器ECS实例的公网访问。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:VPC下的云服务器ECS实例可以绑定EIP实现公网的访问,同时可以将其配置成公网网关,实现VPC内其他云服务器ECS实例的公网访问。

0693.单选题:阿里云的云盾DDos基础防护的工作流程是:当出现网络攻击时,系统自动检测并促发清洗异常流量,如果攻击流量超过DDos基础防护的服务上限,自动做黑洞处理。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:黑洞是指服务器受攻击流量超过本机房黑洞阈值时,阿里云屏蔽服务器的外网访问。当服务器进入黑洞一段时间后,如果系统监控到攻击流量停止,黑洞会自动解封。参考链接:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/40032.html?spm=5176.11065259.1996646101.searc hclickresult.27c4c0373bV29C

0694.单选题:使用阿里云弹性伸缩(Auto Scaling)时,弹性伸缩支持对数据盘的自动弹性伸缩,只需在伸缩配置中进行相应的设置即可。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:弹性伸缩支持数据盘的弹性伸缩,具体请参考:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/38553.html?spm=a2c4g.11186631.2.3.202b22dbdaEC7z

0695.单选题:阿里云弹性伸缩(Auto Scaling)自动增加云服务器ECS实例后,需要把这些实例的IP手工增加到负载均衡SLB的白名单中去,否则这些新增云服务器ECS实例将无法被负载均衡SLB识别。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:自动伸缩的话,实例的IP会自动增加到负载均衡SLB的白名单中。

0696.单选题:TCP是面向连接的协议,在正式收发数据前,必须和对方建立可靠的连接;而UDP协议在数据发送前需要与对方先进行三次握手,然后进行数据包发送和接收。UDP协议的性能要优于TCP。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:TCP需要三次握手,UDP是面向非连接的协议。

0697.单选题:阿里云对象存储OSS是阿里云对外提供的海量、安全、低成本、高可靠的云存储服务。OSS中创建文件夹本质上来说是创建了一个size为0的object
A.对
B.错
答案:A.对
解析:OSS中的文件夹其实是一个大小为0KB的空文件(叫文件、Object、元素都可以)。参考链接:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/39527.html?spm=5176.11065259.1996646101.searc hclickresult.965e5d0fD3sL0v

0698.单选题:在用户自己创建的阿里云专有网络VPC内创建云产品实例的时候,必须指定云产品实例所在的交换机,否则无法创建VPC的云产品实例。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:当创建一个云产品实例时,如果没有可用的专有网络和交换机,您可以使用默认专有网络和交换机。 当有可用的专有网络和交换机时,可以指定相应的专用网络和交换机,所以说不管有没有你都需要指定云产品实例所在的交换机。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/65402.html?spm=5176.10695662.1996646101.search clickresult.f08b6bbeVf3dUa

0699.单选题:如果您在已经创建好的阿里云的云服务器ECS实例的操作系统内部更改了该ECS实例的私网IP地址,一定不会影响该云服务器ECS实例与其他ECS实例之间私网通信。
A.对
B.错
答案:B.错
解析:在操作系统内修改了改ECS地址,可能会导致和其他云产品的通信失败。

0700.单选题:如果您使用了阿里云的云服务器ECS部署应用,可以结合公网的负载均衡SLB提升web服务的可用性,同时还可以选择内网的负载均衡SLB来提升后台服务的可用性,从而提升整个应用的可用性。
A.对
B.错
答案:A.对
解析:负载均衡SLB的在内网和公网负载的正确描述。参考链接:https://help.aliyun.com/document_detail/27543.html?spm=a2c4g.11186623.6.548.59d6390an0WDAp

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页