Matlab系列教程_基础知识_绘图(二)

这里我们将绘图分成两个部分来讲解。我们先说一下这两个部分所包含的内容。
第一个部分,画函数图像,就是直接给出函数然后绘制函数图像。
第二个部分,我们在计算过程中直接使用快捷绘图工具,快速生成图像。不一定是函数图像,很有可能是散点图。
这是第二个部分,主要讲述在计算出结果后快速见结果的图像的绘制出来的方法。、

比如我们现在用这样一段代码生成一个list数组,这个数组是20×2的数组。

clc;clear;
list=[];
for m=1:10
    for n=1:2
        list=[list;m,n];
    end
end

比如我我们现在想知道list(:,1)的变化情况,我们这样做就行了:
第一步,选中list(:,1)的全部元素
这里写图片描述

第二步:点击最上面的绘图,现在是停在变量那里,点一下绘图。
这里写图片描述

第三步:根据自己的需要选择要绘制的图像类型,绘图(一)已经讲过了各种的图像。如果快捷的那里没有自己需要的图像,我们点击最右边那个箭头那个按钮,就能发现更多的图像。
这里写图片描述

第四步,比如我们现在点击了plot,就会生成一个图像。如果这个图像已经符合心意,但是想更改细节,点击箭头的图标就可以进入图像编辑的界面了。真的是非常简单又方便。
这里写图片描述
这里写图片描述

如果我们想一张图绘制两个变量,就在第一步的时候选中两个变量就可以了,具体方法是,先点击1,然后按住”Ctrl”再点击2就可以了。然后其他的步骤重复上面的步骤就可以了。
这里写图片描述

这就是直接绘制函数图像的办法了,很简单,但是又非常实用。这个必须得掌握。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页