H5说:H5技术的优势与应用

随着网络与新媒体的高速发展,H5标准在正式推出之后,借由微信等平台的巨大传播力,各种H5游戏和专题页面纷纷崭露头角,越来越多地出现在人们的视野中。

HTML5(简称"H5")是万维网的核心语言、标准通用标记语言下的一个应用超文本标记语言(HTML)的第五次重大修改。目前,H5技术正处于不断发展的过程中,作为移动轻应用,它在未来具有无限可能,潜力巨大。

H5技术的优势

H5之所以被人们广泛接纳,与其独特性密切相关。它拥有众多特点:

一是开发成本低,仅为开发客户端成本的1/5甚至1/10。

二是免去适配多个平台的困扰,跨平台使用。对于平台的跨越,减轻了平台障碍,便于开发应用。

三是在维护方面,H5不用像客户端那样需要经常升级,它可以实时更新,有问题立即响应。

四是互动性强,便于产品的快速迭代。移动互联网是一个"快鱼吃慢鱼"的时代,谁对用户的需求满足得更快,谁的试错成本更低,谁就拥有巨大的优势。

五是无安装门槛,更容易推广、爆发且推广成本低。对于用户来说,H5大大降低了用户的使用门槛,他们只需轻轻一点即可满足需求。而且H5应用导流非常容易,超级APP(如微信)、搜索引擎、应用市场、浏览器……到处都是H5的流量入口,而原生APP的流量入口只有应用市场,所以H5的推广成本更低。

六是存储方面,H5中最酷的特性就是本地存储。它支持多个Windows存储,拥有更好的安全和性能,即使浏览器关闭后也可以保存。因为它是个客户端的数据库,用户不用担心删除任何cookie,并且所有主流浏览器都支持。本地存储对于很多情况来说都不错,它是HTML5工具中一个不需要第三方插件实现的。能够保存数据到用户的浏览器中,意味着你可以简单地创建一些应用特性,例如:保存用户信息、缓存数据、加载用户上一次的应用状态。

七是开源生态系统发达。H5前端是开放的正反馈循环生态系统,大量的开源库可以使用,开发应用变得更轻松、更敏捷,当然这也体现在快速迭代和成本下降上,不过更重要的是,这种开放的正反馈循环生态系统未来的生命力比原生生态系统更强劲。

八是开放的数据交换。开发者可以让手机搜索引擎很容易检索到自己的数据,也更容易通过跨应用协作来满足用户需求。

H5技术的应用

如今,人们对H5的认知往往在H5界面上,H5界面即利用H5技术进行设计的一些精美页面。H5页面开始成为国民手机中的一支骑兵:无论是各类基于H5页面开发的小游戏,还是当前较为流行的邀请函、招聘广告,乃至人民网、网易、腾讯等网络开发的H5新闻页面,都试图通过这种触碰、滑动为第一接触方式的页面技术,向用户推荐产品、传播信息。当前,H5页面也成为各大商家和网络公关传播者普遍采取的表现形式。当下,比较流行的H5页面制作软件有未来应用等。

随着手机硬件的升级,H5技术的发展以及微信等平台的开放,H5的跨平台、低成本、快迭代等优势将会进一步凸显,而这对身处移动互联网大潮中的企业主、品牌设计师和开发者来说,都将是一个最好的时代。大雄游戏API

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

灵活的h5大转盘

2018年04月09日 354KB 下载

html5换灯片

2017年09月27日 843KB 下载

H5技能树H5技能树

2018年04月02日 1.26MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

H5说:H5技术的优势与应用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭