机器学习-我的心路历程

那天

由于想学习相关机器学习的内容,于是在之后的那个暑假我就开始了机器学习资料的搜索:

学习路线北风网  
学习资料知乎  
学习视频慕课网  
相关网站量化学堂 - 人工智能量化投资入门教程 - BigQuantMachine Learning | Coursera神经网络 - Ufldl

小故事:

在 2009 年的夏天,美军在伊拉克注意到一些有趣的事。当美军收集叛乱者的笔记本时,美军发现他们的电脑上有美军的无人机视频。笔记本显示美军的无人机被叛乱者劫持了数百个小时。经过进一步的调查,情报人员发现叛乱者使用价值 26 美元的软件 SkyGrabber 拦截了无人机。更令他们惊讶的是,空军的无人机程序发送到地面控制中心的视频没有加密。 SkyGrabber 软件通常用来拦截未加密的卫星电视数据。甚至不需要任何配置就可以拦截美军无人机视频。攻击美军的无人机违反了美国的爱国者法案,所以让我们找一些不违法的目标攻击。 Parrot Ar.Drone 的无人机是一个良好的目标,一个开源的基于 Linux 的无人机,它允许 iPhone/Ipad 应用程序通过未加密的 WIFI 控制无人机。价格300 美元,一个业余爱好者可以从 http://ardrone.parrot.com/购买无人机。用我们已经知道的工具,我们可以控制我们的目标无人机。

拦截流量,检测协议

让我们先了解无人机和 iPhone 如何通讯。将无线适配器设置到混杂模式,我们要学习无人机和 iPhone 之间如何通过 WIFI 网络建立连接。阅读无人机知道之后,我们知道 MAC 过滤是唯一保护连接的安全机制。只有配对的 iPhone 才能对无人机发送指令。为了接管无人机,我们需要学习指令的协议,然后重新发送这些指令。

首先,我们将我们的无线适配器设置为混杂模式监听流量,一个快速的tcpdump 显示流量来自无人机和 iPhone 的 UDP 5555 端口。快速分析后,我们可以推测这流量包含了无人机视频下载,因为有大量的数据朝同一方向。相反,导航命令似乎从直接从 iPhone 的 UDP 5556 端口发送。


新手上路,求各位大牛放过!!!有什么不足的请您提点。


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页