机器学习-python初窥

python小白解析:

python是:

    Python是一种计算机程序设计语言,可以说是未来几年非常流行的程序设计语言。现有java(强大且流行,安全),php(短小精悍,安全系数不高),c(底层的编程),c++(高级编程),JavaScript(网页编程)。

首先,我们普及一下编程语言的基础知识。用任何编程语言来开发程序,都是为了让计算机干活,比如下载一个MP3,编写一个文档等等,而计算机干活的CPU只认识机器指令,所以,尽管不同的编程语言差异极大,最后都得“翻译”成CPU可以执行的机器指令。而不同的编程语言,干同一个活,编写的代码量,差距也很大。

C语言代码量最多,但是运行最快;java代码量一般,运行也快;python代码量最少,运行慢。那是不是越低级的程序越难学,越高级的程序越简单?表面上来说,是的,但是,在非常高的抽象计算中,高级的Python程序设计也是非常难学的,所以,高级程序语言不等于简单。


python可以做的事情:

    比如自动备份你的MP3;可以做网站,很多著名的网站包括YouTube就是Python写的;可以做网络游戏的后台,很多在线游戏的后台都是Python开发的

python不可以干的事情:

    写操作系统,这个只能用C语言写;写手机应用,只能用Swift/Objective-C(针对iPhone)和Java(针对Android);写3D游戏,最好用C或C++。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页