arp静态绑定

一、首先,以管理员权限运行命令提示符(CMD)。
二、在命令提示符中运行“netsh i i show in”查看要进行ARP绑定的网卡的idx编号。
三、在命令提示符中运行“netsh -c “i i” add neighbors idx IP MAC”进行ARP绑定,这里的idx就是上一步查到的网卡的idx编号,IP和MAC就是你要绑定的IP地址和MAC地址。
例如:netsh -c “i i” add neighbors 12 192.168.1.1 D0-27-88-C9-7C-A4
四、最后在命令提示符下用“arp -a”命令查看下自己所添加的ARP项是否在列表中并且为静态就可以了。
“arp -a”命令检测为静态
五、解除绑定:netsh -c “i i” delete neighbors IDX (IDX改为相应的数字) 才可删除MAC地址绑定,然后重启系统。

netsh -c “i i” add neighbors 13 192.168.1.78 3C-97-0E-83-14-61

发布了70 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 4415
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览