VS2015 MFC DLL调用模式对话框

12 篇文章 1 订阅

关于如何创建mfc dll动态链接库以及如何调用在我前面的一篇博客里写的很清楚了,不太清楚的可以去看看,博客地址:VS2015中用C++创建MFC DLL动态库,因此这篇博客里我只讲重点内容。
有的时候我们需要在mfc dll中使用对话框,在对话框里进行一些操作。首先我们在MFC dll的工程的资源视图里添加一个对话框:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
然后为这个对话框添加一个对话框类CDialog1,如下图所示:
在这里插入图片描述
在MFC_dll.cpp中引入对话框的头文件#include"Dialog1.h"
在这里插入图片描述
接下来我们在MFC_dll.cpp文件中创建一个打开模式对话框的函数,当然你也可以把打开模式对话框的实现过程放在mfc dll的初始化函数InitInstance()中。以下为我的调用模式对话框的过程:
在这里插入图片描述
下面为具体代码:

//编写mfc dll函数的实现
int _stdcall openDialog()
{
	//AFX_MANAGE_STATE这句代码是用于模块切换时的状态保护,最好加上这一句
	AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());
	//定义调取模式对话框
	CDialog1 dlg;
	dlg.DoModal();

	return 0;
}

编译成功了,就可以调用这个mfc dll动态库的openDialog函数。

#include<iostream>
//引入mfc dll动态库的头文件
#include"mfcAPI.h"
using namespace std;
int main()
{
	//调用mfc dll中自己编写的openDialog()函数
	openDialog();
	system("pause");
	return 0;
}

运行后会调用mfc dll动态库里openDialog(),然后这个函数会打开模式对话框。
在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值