华为手机ADB调试问题解决

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_37788558/article/details/79035477

ADB安装:

下载地址:https://adb.clockworkmod.com/ 安装完后插入安卓设备且安卓已打开 USB 调试模式,终端输入 adb devices ,显示设备号则表示成功。如果是列表为空说明失败。

我的华为手机连接电脑后,安装华为应用助手,驱动显示正常,手机助手也连接正常,但是ADB就是识别不到手机版本号。

问题就在于,这个时候其实并没有开启USB调试。因为在手机连接电脑时,手机已经提示了两次是否开启xxx,我以为那两次同意中已经开启了USB调试(提示给我的第一感觉就是手机在向我询问是否开启调试,所以一直没细看通知内容),于是就入坑了,百度各种方法就是连不上ADB。

那么华为手机开发者选项又在哪里呢?找了半天没找到,百度了一下:可以进入“设置->关于手机“,然后点击版本号7次进入开发者模式的,选择“返回”就可以看到“开发者选项”的菜单,进入“开发者选项”,打开USB调试。

这个时候会有新的驱动自动安装以及新的手机提示是否允许某设备连接以及使用ADB权限确认之类的通知,完成后在adb devices中便可以看到设备号了。


总结:华为的USB调试隐藏的比较深,只要确认开启了USB调试且驱动安装都正常,那一切都会很顺利。关键点还是USB调试的开启。


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页