Windows定时任务运行Python脚本

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_37828488/article/details/100049421

使用Windows自带的 定时任务 功能,运行Python程序脚本

具体实现步骤如下:

1、

鼠标右键点击 “我的电脑” ,选择 “管理” , 点击 “系统工具” 下的 “任务计划程序” ,在右侧点击 “创建基本任务”,如图:

2、

输入该定时任务的 名称 、描述(描述可选);

接着点击 “下一步”,选择 任务何时开始 ,然后下一步,选择具体的 “开始” 时间,确定后点击下一步,如图:

3、

选择 “启动程序” ,点击下一步 ;

在 “程序或脚本” 中浏览选择Python安装路径下的 “pythonw.exe”;

在 “添加参数(可选)” 中填写需要运行的Python程序脚本的具体路径,如D:\file\test.py ; “起始于(可选)”则保持空白。

4、

上述创建的定时任务是每天执行一次的,但若需要更加频繁的执行,可进一步设置:

在 “任务计划程序” 下的 “任务计划程序库” 中找到你刚刚创建的任务,双击;

在 “触发器” 选项卡中选择 “编辑” , 在 “高级设置” 中选择 重复任务的间隔。

根据上述步骤,设置完成后,即可每天每小时定时的运行指定的Python脚本。

 

PS:

上面第3步中,在 “程序或脚本” 中浏览选择Python安装路径下的 “pythonw.exe” 和 “python.exe” 的区别:

“pythonw.exe” : 执行pyhon程序时,不弹出命令行窗口

“python.exe”   : 执行pyhon程序时,会弹出命令行窗口

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页