APICloud SDK新版本发布,开发APP更快更简单

导读:目前,机智云提供了3套SDK:iOS平台原生SDK、Android平台原生SDK、APICloud跨平台SDK。开发者可以根据项目需要自行选择,其中APICloud版本SDK可以用H5技术一次开发,同时适配iOS和Android两个平台。

机智云gizWifiSDK(简称APICloud SDK)主要帮助开发者通过sdk接口调用的方式维护用户系统,用户与设备的绑定关系,设备的配置上线以及设备状态的获取和控制指令的发送。

APICloud机智云模块更新说明
当前版本变更内容:
  • 版本号为1.3.0,原生SDK为2.04.04版本
  • SDK启动接口:startWithAppID,增加域名和过滤productKey参数
  • 设备配置接口:setDeviceOnboarding,模组类型参数增加了一个自定义枚举值,用于开发者使用自己的配置库
  • 定时任务接口将在下一个新版本中有接口更新发布,现有定时任务接口已被废弃,不推荐使用



当前版本对1.2.4之前版本的兼容:
我们对1.2.4之前版本的一些接口做了兼容,这些接口在当前版本中已被废弃。已经使用了这些接口的App不需要修改接口调用,但要注意以下三点修改:
  • 新版gizWifiSDK模块上报设备数据点时,布尔类型的数据点值是严格按照json格式定义返回true或false,而旧版gizWifiSDK模块返回的是1或0。App在接收布尔类型数据点时,请修改变量接收方式,使用布尔类型接收。
  • 新版gizWifiSDK模块除以下废弃接口外的所有接口,返回值均使用了新错误码值。App可以通过新旧错误码转换函数errorCodeConversion,将新错误码值转换为旧错误码值。errorCodeConversion函数说明在Constant页面的新旧错误码对照表后。
  • 接口执行成功时返回的错误码0对应的描述,msg字段,均统一使用了新错误码值对应的字符串”GIZ_SDK_SUCCESS”。




​此外,SDK对下发的设备操作指令,将严格按照Json格式限制数据类型。例如,如果设备的数据点定义的是布尔类型,指令下发时只能发true/false,如果发的是1/0或者”1”/“0”,都会拒绝下发。

废弃接口与新接口功能对比
废弃接口(即兼容接口)不强制要求更换,已经开发的app还可以继续使用,但新开发的app建议直接使用新接口。


点击下方链接查看更多内容
http://docs.gizwits.com/zh-cn/AppDev/APICloudWifiSDK.html
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭