2018百度AI开发者大会参观体会

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/qq_37887537/article/details/80972774

有幸参加百度的2018年开发者大会。

李彦宏在会上推出了中国第一个无人公交车,在外面也进行展示。从造车浪潮一次次推进,到无人车开始运营,无人车到底会改变什么?它会不会取缔司机这个职业,乘坐无人车的安全性会不会更高?会不会再也不会堵车?也许我第一辆车子就是无人车吧。我们只能跟着时代进化,顺之者昌,未来燃油汽车被取代也不是不可能。

比亚迪的董事长很有意思,讲的话都比较简单清晰,记得问百度这么一个问题:百度有那么多牛逼的黑科技,怎么在我们这个电动车行业进行使用呢?原话是这个意思,牛逼这个词他也在现场用了。我特喜欢这个方式,没有花里胡哨的表达,就用最简单的方式问,用最直白的方式去做。他说未来电动车一定是一个人们更愿意待的地方,是一个带轮子的大手机,甚至在车上可以进行各种娱乐活动,娱乐至上的年代,这样的电动车很可能会出现。

我听了,作为一名刚毕业的本科小子,感觉自己的未来一定在人工智能,想要在未来这个时代发光发热,急切地想要成就一番事业。想要成功,想要得到自己喜欢的人,想要无所不能。后来听说一个词叫做用力过猛。用力过猛之后,容易放弃。人工智能是一个十分复杂,有着很多知识的集合,不是一朝一夕就可以完成的,而且编程能力也不是我的优势。这个用力过猛用追女生比较清楚,一个美丽的女孩,你看到喜欢的不得了,我要疯狂追求!把所有时间所有精力去追,让她看到你的努力。然而一次女生迫于压力的拒绝,你就立马放弃了,感觉追不到的。想要学Java,热血沸腾,买了一堆书,等书到了,每个翻一翻就扔掉了。这个道理很像我在CSDN专栏看到的保持节奏的文章。用力过猛就会失去节奏,乱了方寸,做事就会毛手毛脚,就是新手啦。我肯定是一个小小的新手,啥都不会,有着对这个世界的期待。我会慢慢走近人工智能的世界。

后来接受了一次问答采访。问我最像使用人工智能技术做什么?我说看到有人可以使用人工智能来检测寄生虫,在医疗的作用很大,我想在老年医疗应该有超级棒的应用。为什么总是想着老人呢?我并不知道老年医疗还是老年其他方面有什么应用,但我感觉目前的老人生活现状不好。

 其实记忆最深刻的还是去玩音乐Party,感觉程序员还是要能够嗨起来,不仅是跟着别人嗨,自己也能嗨起来。无论做什么事,尽量去充满激情地去做,尽量活的有意思点!就像今天世界杯的主题曲《Live it up》,一次就活个痛快!

 

过了好多天:

啥,这写的都是啥,节奏?嗨?没废掉就不错了...

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页