Git对G码云上项目的上传及同步

一、远端没有项目的情况下和码云建立连接

1.在码云上点击“新建项目” ;填写项目名、项目介绍,勾选是否开源后,点击创建

2.创建成功后,在本地创建一个文件夹 或 命令 mkdir + 文件名

3.命令cd + 文件目录 进到文件名下

4.命令git init 初始化git仓库

5.命令git remote add origin + 仓库地址(码云上新建项目点进去克隆或复制的链接)

6.命令git pull origin master (把分支上的文件拉下来)

7.把要上传的项目文件拖入刚创建的文件夹内

8.命令git add . 或 git add + 被拖入的项目名 (保存到缓存区)。注意git add后边 . 前面要有空格

9.命令git commit -m "要编辑的内容" (推送到本地库中)

10.命令git push origin master (推送到远端仓库也就是码云上)。密码键入看不见效果,敲对才能进入

二、远端有项目的情况下和码云建立连接

1.在本地创建一个文件夹 或 命令 mkdir + 文件名

2.命令cd + 文件目录 进到文件名下

3.git clone + 码云仓库地址

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页