SpringMVC框架

SpringMVC简介

  1. Springmvc是Spring框架的一个模块,Spring和SpringMVC无需中间整合层整合
  2. SpringMVC是一个基于MVC的web框架
  3. SpringMVC主要用于替代servelt
    – 传统一个servelt负责处理一个请求,若项目请求很多就需要很多servelt类,并且web.xml配置量太多,不利于开发

SpringMVC执行原理

在这里插入图片描述

  1. 前端控制器(DispatcherServlet):接收请求,调用其他组件处理请求,响应结果,相当于转发器、中央处理器,是整个流程控制的中心。
  2. 前端控制器收到请求后调用处理器映射器(HandlerMapping),处理器映射器(HandlerMapping)找到具体的controller返回给DispatcherServlet.
  3. 前端控制器再调用处理器适配器HandlerAdapter,HandlerAdapter经过适配调用具体的Controller;(Controller–> service --> Dao --> 数据库),controller执行返回modelandview
  4. 最终前端控制器收到返回的结构并传给视图解析器viewReslover,视图解析器(ViewReslover)根据View(逻辑视图名)解析后返回具体页面
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 13
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值