MySQL账号密码忘记解决方法(windows环境下亲测有效)

(windows环境下)MySQL账号或者密码忘记解决步骤
本篇文章的主体内容摘录于另一篇博主的内容,在此对原博主表示感谢。
原博主文章链接:
http://www.cnblogs.com/jifeng/archive/2011/06/23/2088299.html#3390741
对于原博主一带而过的内容做了一些补充的陈述,希望能更好帮助大家。(本人在windows上使用成功,估计Linux也差不多)
windows环境下
1.关闭正在运行的MySQL。
具体操作是 :ctrl+alt+delete—>任务管理器—>结束mysql.exe。
2.cmd命令打开DOS窗口,转到mysql\bin目录。
具体操作是 :->cd C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin(默认安装目录,自定义目录类同)。
3.输入mysqld -nt –skip-grant-tables(注意mysqld与-nt之间有一空格)
4.再开一个DOS窗口(因为刚才那个DOS窗口已经不能动了),转到mysql\bin目录(操作同步骤2)。
5.输入mysql回车,如果成功,将出现MySQL提示符 > 。如果不成功,可能是mysql.exe没关,关了重复5步骤
6.连接权限数据库>use mysql; (>是本来就有的提示符,别忘了最后的分号)
7.改密码:> update user set password=password(“123456”) where user=”root”; (别忘了最后的分号)
7.刷新权限(必须的步骤)>flush privileges;
8.退出 > \q
9.注销系统,再进入,开MySQL,使用用户名root和刚才设置的新密码123456登陆。
10.DOS登录:->mysql -u root -p
->123456
11.或者:下载Navicat for MySQL客户端,连接时在密码处输入123456,测试连接,成功!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页