Source Insight 4.0常用设置

本文以Source Insight 4.00.0086版本为例讲解常用设置。

1.Source Insight简介

Source Insight是一个面向软件开发的代码编辑器和浏览器,它拥有内置的对C/C++, C#和Java等源码的分析,创建并动态维护符号数据库,并自动显示有用的上下文信息。

Source Insight不开源,但网上有破解版本可以下载,见Source Insight 4 破解笔记(完美破解)。相对于其它主流的开源代码编辑器(Notepad++、Sublime Text、Emacs、Vim等),因为Source Insight能自动创建并维护它自己高性能的符号数据库,包括函数、变量、类、结构体和工程源文件里定义的其它类型的符号,能够快速地对源代码进行导航,提高开发人员浏览和编辑代码的效率。

由于Source Insight的高效,致使我从Notepad++转为使用Source Insight。一开始可能会不习惯Source Insight,尝试使用它,你会爱不释手。

2.常用设置

2.1显示代码行数

Options->File Type Options…->Editing Options->勾选Show line numbers。

2.2选中单词后自动高亮

Options->File Type Options…->Editing Options->勾选Highlight references to selected symbol。

效果如下: 
这里写图片描述

2.3高亮显示选中的单词

高亮显示:F8。取消高亮:再按一次F8。

效果如下: 
这里写图片描述

2.4代码默认字体大小与样式设置

修改当前代码文件字体大小:按住Ctrl键,滑动鼠标滑轮,可以增大缩小代码字体大小。

对Source Insight打开的所有代码文件字体都生效,设置代码默认字体大小,步骤如下: 
(1)Preferences->File Type Options->Screen Font。 
(2)Preferences->Languages->File Types->Screen Font。

2.5窗口默认字体大小设置

Source Insight窗口布局我一般设置如下: 
这里写图片描述

窗口字体大小与样式设置步骤: 
Preferences->Colors&Fonts->Set Panel Fonts and Colors。 
这里设置只对上面窗口1:符号窗口(Symbol Window)和窗口4:项目文件夹浏览窗口(Project Folder Browser)有效,另外两个窗口无效。

窗口2:上下文窗口(Context Window)字体大小设置如下: 
在面板内右击->Context Window Options->scaling。

窗口3:引用关系窗口(Relation Window)字体大小设置如下: 
窗口内右击->Relation Window Options->Font。

2.6打开Source Insight相关窗口

(1)打开Symbol Window。 
View->Symbol Window。快捷键:Alt+F8。

(2)打开Context Window。 
View->Panels->Context Window。

(3)打开Relation Window。 
View->Panels->Relation Window。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页