工程伦理期末考试答案(学堂云雨课堂)

选择题答案分享:

41.答:(1)工程总是伴随着风险,这是由工程本身的性质决定的。工程系统不同于自然系统,它是根据人类需求创造出来的自然界原初并不存在的人工物。它包含自然、科学、技术、社会、政治、经济、文化等诸多要素,是一个远离平衡态的复杂有序系统。从普利高津耗散结构理论的视角来看,有序系统要保持有序的结构需要通过环境的熵增来维持,这意味着,如果对工程系统不进行定期的维护与保养,或者受到内外因素的干扰,它就会从有序走向无序,重新回归无序状态,无序即风险。因此,工程必然会伴随风险的发生。(2)工程风险主要由以下三种不确定因素造成:工程中的技术因素的不确定性、工程外部环境因素的不确定性和工程中人为因素的不确定性。

42.答:发展核电的公正原则,包含两方面的含义:首先,是公平原则。公平,就是指任何国家都有和平开发和利用核能的基本权利。其次,是正当原则。正当原则几是要求“正当”发展核电工程,意味着所有国家发展核电的计划和进展都应该至于国际原子能机构的监督好人制约下。

 

  • 108
    点赞
  • 672
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值