比特币挖矿中的算力是怎么回事?

今天我们来看看"算力"的故事......
伊泽和翠翠为了在一起,那是经历了重重磨难,可是即使这样,翠翠的父母还是不同意,由于女儿一直的请求。最后想了一个折中的办法。
翠翠的父母告诉翠翠,他们打算在币汇村举办一场"速度大赛",邀请三界众神来参加,而最终的胜利者,就是你要嫁的人,我们也将拿出520个比特币的作为嫁妆。币汇村聚集地
如果那伊泽能赢得最终的比赛,你要嫁他,我们自然无话可说!

于是在币汇村时间2213年1月14日这一天,三界众神都来到币汇村参加这次"速度大赛"。参赛的众神一听是速度大赛,纷纷议论:孙悟空带上了筋斗云,哪吒带上了风火轮,鲲鹏带上了两对翅中,就连曹操本人都来了。这下伊泽怕是悬了。当然每个人的目的不一样:有的人是为了那520个比特币,顺便有个老婆也是不错;有的当然是为了这三界的第一美人—翠翠,顺便拿走这520个比特币。

而伊泽他知道,只有赢得这场比赛,他和翠翠才有未来。

于是伊泽认真听着比赛规则:
每一位参赛者对应房间里面有99个密码箱,每个密码箱的开箱密码是4个数字密码其中的3个数字以及位置已经给出,每一位参赛者只需要找出另外一个密码数字(这个数字在0-9之间),方能打开这个密码箱,得到箱子里面的一把钥匙。最先拿到99把钥匙走出房门的人获得最终的胜利。
伊泽看着这一双单身了20年的手,自信的笑了笑,掏了掏裤兜,拿出了23世纪最先进的迷你矿机.是时候展现真正的技术了!

● 科普一下:
算力一词是用于描述计算哈希值的能力,它最早来源于比特币的挖矿。算力大小和矿工成功挖出新的可能性成正比。
要知道在同样的时间里,算力越大,就越有可能挖出新区块。
而"挖新区块"本质就是一个数学计算的过程,矿工需要计算这个新区块区块头的哈希值,使得符合规则设定的条件。因为在区块头中,交易记录的部分是确定的,但有一个数据需要矿工自己填入,因为是随机,毫无捷径可言,所以只能反复尝试这个数字,直到得出的区块头哈希值能够小于规则给出的数字,才能获得胜利,得到奖励。
因此取得胜利的关键就是计算速度,也就是算力:每秒计算多少次哈希值的能力
上面故事里每一个密码箱确定的3个数字密码就是区块头里面固定的部分,最后需要填的那个数字,就是矿工需要反复计算的数字。
而参赛者就是矿工,计算这些密码箱密码缺少的那个数字的手速就是算力。

科技的时代会慢慢改变着人们的生活,最后翠翠和伊泽….想要了解更多欢迎来币汇村咨询(www.8bihui.com/1)。

没有更多推荐了,返回首页