单域名SSL证书和泛域名SSL证书之间的区别

很多人对于SSL证书的了解可能只停留在它是数字证书的一种,对网站有保护作用。殊不知它还有多种类型,下面就和大家来谈谈其中两种类型的区别:单域名SSL证书和泛域名SSL证书。

首先,了解一下各自的定义。

单域名SSL证书:只能保护一个域名,可以是顶级域名(默认带www和不带www),也可以是二级域名。

泛域名SSL证书:也叫通配符证书,可以保护一个域名及该域名所有下一级域名,不限制下级域名数量,后续添加新的子域无需重新审核和另外付费。

了解完各自的定义之后,一起来看看他们之间具体的区别。

第一,保护域名的数量不同。单域名SSL证书只能保护一个域名,而泛域名SSL证书可以保护同一个域名下的无限子域。

第二,所支持的验证方式不同。单域名SSL证书可以支持DV、OV、EV这三种验证方式,而泛域名SSL证书只支持DV和OV这两种验证方式。

第三,价格上的不同。单域名SSL证书最便宜的百元左右即可申请,泛域名SSL证书因为其保护的域名数量较多,所以价格上也会贵一些,最便宜的在千元左右。

第四,适用对象不同。单域名SSL证书适合单个域名且后续无计划添加新域名的用户申请,泛域名SSL证书特别适合拥有大量二级域名的用户申请。

单域名SSL证书和泛域名SSL证书之间的区别还是蛮大的,不过用户可以根据自己网站的具体需求进行选择。

发布了0 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 346
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览