给你涨薪的不是你的老板

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_38482204/article/details/83308337

 

马云曾经说过,一个人辞职了,要不就是钱没给到位,要么就是心里委屈了

 

今天小编就来和大家聊聊工资的事儿,我认为,涨薪的从来就不是你的老板。

 

薪资从来就是和职位挂钩,你升了职,承担的责任大了,自然得到的酬劳会多,所以这个问题就转到如何承担更大的责任。

 

我有个朋友S,刚工作只是市场助理,刚入职的前一年,几乎每天都加班,不是本职工作没做完,而是坚持把每天做的事写成日报交给领导,再向其他部门请教问题。一年之后他就成为了市场部门所在的一个小组组长,而同期的人还在原地踏步或者觉得公司没能发现自己的能力辞职走人。

 

其实道理很简单,无论你做的是什么事,都要让老板知道你做事情的进度,给老板精准的掌控感,让老板知道你对这件事负责,你也一定能做好,久而久之,你就会有自己的一个标签,靠谱。以后越来越多的事就会交给你来做,你再把事情分出轻重,一些简单不重要的事向老板请求助手,自然而然你就慢慢成为一些人和事的负责人。

  

所以涨薪从来不是领导,而是自己,有些人并不是没能力,而是不善于表达,或者想把事情办好了再去报告,老板没办法实时掌握你负责事情的进度,就会觉得你办事慢,效率低。反之就算你没办完,但是有反馈,老板就觉得你一直在做,也能明白些这件事需要耗费的精力与时间。

 

虽然只是简单的小问题,很多人却也常常忘记,高频率的反馈,对任何事情都有好处。就像我们学习一样,闷头苦学,不问进度,不问掌握程度,或者根本方向就错了,考试或者做项目实战就是你对于自己成果的检验,这也是一个自我调整优化的过程,我们只有对路况进行合理科学的分析,才能做出此时ZUI好的选择,是换挡加速,还是减速掉头。

 

所以,别指望老板给你加薪,你先做到了靠谱,再去承担更大的责任,自然就升职加薪了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页