8255并行接口的PA口同A/D转换器相连接,PB口同7段LED显示器连接,PA、PB口都工作于方式0。已知PA口地址为60H,PB口地址为61H,控制口地址为63H。

在这里插入图片描述

(1)根据电路连接图,写出数字0、1、2、3、4、5、6、7、8、9所对应的PB的数值。
在这里插入图片描述
(2)编制一程序段,从PA口读取数据,如果数据大于等于128,则7段打LED显示器显示“1”,否则显示“0”。(包括初始化程序)

      MOV AL,10010000B
      OUT 63H,AL
      IN AL,60H
      CMP AL,128
      JL  DIS0
      MOV AL,0F9H
      JMP DIS1
 DIS0:MOV AL,0C0H
 DIS1:OUT 61H,AL
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值