ssh加密的两种方式

说明

不知道可以先点开下面这个链接学习一下ssh两种加密的原理(单独看RSA加密的话我的另一个转载的博客比较详细http://blog.csdn.net/qq_38584967/article/details/78189388)。

本来想转载,结果图片没过来,就暂且放个链接吧哈哈。

SSH加密原理、RSA非对称加密算法学习与理解

http://www.cnblogs.com/Alenliu/p/5040062.html

然后这是两种方法的比较吧

SSH安全验证级别
第一种级别(基于口令的安全验证),只要你知道自己帐号和口令,就可以登录到远程主机。所有传输的数据都会被加密,但是不能保证你正在连接的服务器就是你想连接的服务器。可能会有别的服务器在冒充真正的服务器,也就是受到“中间人”这种方式的攻击。
第二种级别(基于密匙的安全验证)需要依靠密匙
先为自己创建一对密匙,并把公匙放在需要访问的服务器上;
客户端软件会向服务器发出请求,请求用你的密匙进行安全验证;
服务器收到请求之后,在该服务器目录下寻找公匙,然后把它和你发送过来的公匙进行比较。若两密匙一致,服务器就用公匙加密“质询”(challenge)并把它发送给客户端软件;
客户端软件收到“质询”之后就可以用 私密 解密再把它发送给服务器。
用这种方式,你必须知道自己密匙的口令。但是,与第一种级别相比,第二种级别不需要在网络上传送口令,它不仅加密所有传送的数据,而且“中间人”这种攻击方式也是不可能的(因为他没有你的私人密匙)。但是整个登录的过程可能需要10秒。

自己理解应该是口令也要经过网络可能不安全吧,第二种就不需要了。

排版乱,将就着看。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭