写给自己的第一篇博客

       2018年4月17日晚,我坐在桌旁,开始思考我的人生。

       与其说成思考人生这么伟大,倒更是在反思我的大学生活。迄今为止,我进入大学已经接近两年了。回顾我这两年,社团活动也没有参加,与计算机有关的比赛和项目也没有参加,除了相关的课程与课后任务,我的课余时间在计算机方面真的挺少的。这也成为了我遗憾和后悔的事情,但这都不是重要的,时间又不会倒退,这些所谓的感情都是无用的。我要做的,是从现在开始改变。

       第一个改变,建立一个博客。

       我其实想了蛮久的,如何去做一个突破,又如何去坚持下去呢。所谓的计划我也不是没有写过,对于学习,学生应该都或多或少做过计划,然而计划的实施,却没有办法保证。既然如此,想着,那就直接开始吧。直接开始,略过哪些所谓的计划、目标,想做什么就去做吧。就这样建立一个博客,想些什么便写些什么。无论是一些感悟还是计算机的知识点,这也是一种自我的积累。

       第二个改变,刷题。

       一开始接触编程题目,是在C++课程的学习上,当时对这些东西很感兴趣,每做出一个题目,都有一种自豪感。然而随着C++、Java课程的结束,对代码也变得渐渐陌生了。可是我怎么能对它陌生呢,通过做题提高代码的熟练度,我认为是非常有必要的,我要对代码随时保持着新鲜感和熟悉感。

       第三,完成既定的任务。

       我现在在准备着全国会计初级职称考试和英语四级考试,一个5月份,一个6月份,希望能有圆满的结果。 预计是要报名今年暑假的软赛了,或许会有意外的情况不能参加,但也计划能在暑假的时候通过学习提高自己的能力。


       归根到底,学到的是自己的,能体现出来才是你的能力。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页