【720科技SpringMVC】第三次课:SpringMVC注解类型

内容关键字:SpringMVC   @Controller  @RequestMapping  配置文件  控制器   注解类型

知识来源:720科技(张森鹏)

一、知识笔记/重要记录

         在SpringMVC 中,使用@Controller 标记一个类是Controller ,然后使用@RequestMapping 和@RequestParam 等一些注解用以定义URL 请求和Controller 方法之间的映射,无需继承特定的类或实现特定的接口,Controller 就能被外界访问到。此外Controller 不会直接依赖于HttpServletRequest 和HttpServletResponse 等HttpServlet 对象,它们可以通过Controller 的方法参数灵活的获取到。

1.Controller注解类型​(org.springframework.stereotype.Controller

        用于指示Spring类的实例是一个控制器,下面是一个带注解@Controller的例子

​​​​​​        Spring使用扫描机制来寻找应用程序中所有基于注解的类,为了它能够识别我们标记的@Controller,使用注解时,必要的配置文件元素如下:

​        括号内的内容为控制器类的基本包,要确保所有控制类都在基本包下,最好不要指定太广泛的包。

2.​RequestMapping注解类型(org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping)

​        RequestMapping注解类型的作用同其名字所暗示的:映射一个请求和一种方法。可以使用@RequestMapping注解一 种方法或类。 一个采用@RequestMapping注解的方法将成为一个请求处理方法,并由调度程序在接收到对成 URL 请求时调用。例子如下:

​使用RequestMapping注解的value属性会将URI映射到方法。在上面的例子中,就将input-customer映射到inputCustomer方法上,然后就可以用input-customerURI访问inputCustomer方法。

二、相关参考材料:

   a、SpringMVC中@Controller和@RequestMapping用法和其他常用注解

        https://blog.csdn.net/lplanguage/article/details/52815059​

   b、Spring MVC学习指南(第2版)[美]Paul Deck 著 林仪明 译

   c、springmvc常用注解标签详解             

        ​https://www.cnblogs.com/leskang/p/5445698.html

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页