spring 中的定时任务

     从Spring3.1开始,定时任务在spring中变得非常简单。可以在配置类或者要执行的方法的类上使用@EnableScheduling来开启定时任务的支持,然后在要执行计划任务的方法使用注解@Scheduled,声明这是一个定时任务。

      @Scheduled注解中有多种属性,fixedRate表示每隔固定时间执行,@Scheduled(fixedRate=5000),表示每隔5秒执行一次。

        corn表示按照指定时间执行,@Scheduled(corn="0 30 23 ? * *"),表示每晚11点半执行,第一位数表示秒(0~59),第二位表示分钟(0~59),第三位数表示小时(0~23),第四位数表示天(0~30),第五位数表示月份(0~11),第六位数表示星期(1~7,7=sun),第7位数表示年份(1970~2099),每一位数用空格隔开,(1-8)表示一段时间,(1-8/2)表示在这个区间类每隔2小时,(1,2,3)表示一个时间列表,因为时间中的天数和月份中的天数会冲突,所以有一个会用问号表示,*表示通配符,包括所有符合条件的情况。

    fixedDelay,表示执行完后再延迟多久执行@Scheduled(fixedDelay="5000"),表示延迟5后秒执行。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页