SQLAlchemy 出现TypeError: unhashable type: ‘dict‘的一种可能性

一、首先是检查对应的model数据类型是否对上了。

可能你并不知道可以通过数据库表反向生成model,也有可能是在网上搜索得到结果是:

sqlacodegen --tables [数据库名称] --outfile [要写入文件的路径]/[要写入的文件名称].py mysql://[用户名]:[密码]@[数据库host]/[数据库db]?charset=utf8

然后报错:zsh: no matches found: 

然而想反向生成文件只需要打印到控制台即可,不需要写入文件,在终端输入:

sqlacodegen '[要写入文件的路径]/[要写入的文件名称].py mysql://[用户名]:[密码]@[数据库host]/[数据库db]'

通过__tablename__查找你需要的表,直接复制或查看自己写的类型和生成的数据类型对不对上。

二、新建sessionmaker对象的时候传参把binds写成bind

【偷懒直接实例化了】bind是单个数据库链接, binds是多个不同的数据库链接。

生产环境中大多数情况都会有连多个不同数据库的需求,所以就要留意这个bind参数,一开始因为点进去看源码的参数也是bind,所以掉进坑里面。binds是属于**kwargs的参数里面。

def get_sessions(binds: dict):
    return sessionmaker(binds=binds)()

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页