8、TX2笔记--NVIDIA Jetson TX2 Qt安装与配置

版权声明:本文为博主原创文章,如要转载,请注明地址,谢谢^...^ https://blog.csdn.net/qq_38880380/article/details/77164901

 

一、介绍

1、之前博主使用的是Eclipse,从介绍来看Eclipse很强大,但是用的人少,遇到问题容易卡死,所以果断放弃。

2、Qt 有完整的生态,并且移植方便,虽然在TX2上能直接开发Qt工程,但是CPU依然比电脑差很少,所以Qt的移植特性依然对TX2开发者有很大帮助。

 

二、安装

1、安装命令

//
sudo apt-get install qt5-default qtcreator -y # 安装Qt Creator
//

 

三、配置

1、TX2上新安装的Qt Creator并不能直接使用,还需要配置编译器。

2、下面就开始进行gcc的配置,首先定位到Tools->Options->Build & Run->Compilers ,然后点击Add并选择GCC,在compiler path一栏,输入gcc地址:/usr/bin/gcc 。接下来修改ABI选项,将其依次修改为custom – arm – linux – generic – elf – 64 bit,完成后点击apply生效。

3、接下来,点击Kits选项卡,新建一个名为”Jetson TX2”的编译工具(名字可以自己取),并参考下图作对应修改。

4、现在新建工程就能用了!

 

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页