JIRA介绍


一、JIRA概述

1、JIRA是集项目计划、任务分配、需求管理、缺陷跟踪于一体的软件。它基于Java架构的管理系统,被广泛应用于缺陷跟踪、客户服务、需求收集、流程审批、任务跟踪、项目跟踪和敏捷管理等工作领域。

2、JIRA创建的问题类型包括New Feature(新功能)、Bug(缺陷)、Task(任务)和Improvement(改进)四种,还可以自定义,所以它也是一个过程管理系统。同时融合了项目管理、任务管理和缺陷管理。JIRA功能强大,可配合着一些组件及工具一起使用,如: Confluence 用于 wiki 管理需求, JIRA管理任务、进度和 Bug 。

3、JIRA设计以项目为主线,产品、测试结合管理,通过issues控制管理。因此它的核心诉求还是围绕issue展开的,以issue驱动管理、分工、以及团队协作,进而实现项目的规划、建设,终完成产品开发。


二、JIRA功能

1、问题追踪和管理(问题类型包括New Feature-新功能、Bug-缺陷、Task-任务、 Improvement-改进 四种);
2、问题跟进情况的分析报告;
3、项目类别管理功能;
4、组件/模块负责人功能;
5、项目email地址功能;
6、无限制的工作流。


三、JIRA核心思想

1、JIRA贯穿业务核心线索的是“项目-Issue”;


四、使用介绍

1、JIRA 4.2.x 用户操作手册

2、Jira使用手册


致谢

1、禅道和JIRA大对比

2、JIRA中的核心概念(问题、问题类型、项目、workflow、screen等,附贴图)

3、JIRA 4.2.x 用户操作手册

4、Jira使用手册

5、JIRA - 使用指南(项目跟踪管理工具)





阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,如要转载,请注明地址,谢谢^...^ https://blog.csdn.net/qq_38880380/article/details/79952074
上一篇13、linux学习笔记--rc.local
下一篇6、Qt学习笔记--TCP
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭