python生成二维码

import qrcode

qr = qrcode.QRCode(version=None,  # version:值为1~40的整数,控制二维码的大小(最小值是1,是个12×12的矩阵)。 如果想       让程序自动确定,将值设置为 None 并使用 fit 参数即可。error_correction=qrcode.constants.ERROR_CORRECT_L,  # 控制二维码的错误纠正功能。可取值下列4个常量。box_size=10,  # 控制二维码中每个小格子包含的像素数。border=2,  # 控制边框(二维码与图片边界的距离)包含的格子数(默认为4,是相关标准规定的最小值)
)
url = 'https://www.baidu.com'
qr.add_data(url)
qr.make(fit=True)
img = qr.make_image()
img.save('123.png')

'''
ERROR_CORRECT_L:大约7%或更少的错误能被纠正。
ERROR_CORRECT_M(默认):大约15%或更少的错误能被纠正。
ROR_CORRECT_H:大约30%或更少的错误能被纠正。
'''

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页