Cygwin下运行make报错“未找到命令”解决方案

出现这个问题的原因是cygwin安装目录下面bin文件夹下面缺少make.exe文件。

原因:默认的cygwin是不安装make的,解决办法如下:

http://ftp.gnu.org/gnu/make/网站上下载最新的make压缩包

两种解决办法:

1、卸载cygwin,重新安装,等到选择package的时候,下面可以看到Devel(开发)目录,展开,选择make那些即可

2、下载make-3.81包,解压后放在了cygwin下,进入到解压后的文件夹中; 输入以下命令进行安装 ./configure ./build.sh  这里也是需要一些时间的,在编译完后,在当前文件中就会生成了make.exe ,把它移动到/bin 下就可以在任何一个目录下使用make了。 输入  make-v  可以查看是否安装上了make。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页