运行高德地图定位与地图实例Demo

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_39085422/article/details/78319293

一、地图

1、打开高德地图首页找到Android地图 SDK


2、向下滑动滚动条找到下载完整实例代码


3、在相关下载中找到第一个点击下载就可以了


4、下载之后是这样子的,我们将这个压缩包进行解压


5、打开解压后的文件,里面依然是很多压缩包,这其中包含2D地图和3D地图等压缩包,我们选择一项带有Demo的压缩包进行解压。打开选择"android_studio"再次打开"AMap3DDemo"可以看到一个叫做"app"的module,我们将其作为module导入我们的工程中。


6、导入我们的工程中,打开这个module的Manifest.xml文件,在第31行找到"meta-data"标签的value属性,将我们在高德开放平台获取到的key值填入其中。


7、跑起来的样子:


二、定位和地图的流程总体相似,但是在定位的实现过程中很容易出现错误,其主要原因就是由于我们的key值不对所造成的,相同的key值,地图就好用,但是定位为什么就会失败,原因大概是我们更换了运行的module,包名和SHA1的值都进行了更改,而这两个的值决定了我们的key值,导致key值不正确,从而发生错误。

三、校对key值分析一下key值的来源:


1、名称:自定义应用名称,这个应该没有关系。

2、SHA1安全码:构成key的关键条件。

3、应用包名:应与安全码所持有的项目包名相同。

(1)SHA1安全码获取:


结果在这里。


(2)module主包名:

打开module的build.gradle29行,got it ~。


准备工作就绪,再次回到这里:


将得到的key重新复制,重新运行。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页