线程池

概述:线程池是一种多线程处理形式,处理过程中将任务添加到队列,然后在创建线程后自动启动这些任务。线程池线程都是后台线程。每个线程都使用默认的堆栈大小,以默认的优先级运行,并处于多线程单元中。如果某个线程在托管代码中空闲(如正在等待某个事件),则线程池将插入另一个辅助线程来使所有处理器保持繁忙。如果所有线程池线程都始终保持繁忙,但队列中包含挂起的工作,则线程池将在一段时间后创建另一个辅助线程但线程的数目永远不会超过最大值。超过最大值的线程可以排队,但他们要等到其他线程完成后才启动。

合理利用线程池能够带来三个好处。

第一:降低资源消耗。通过重复利用已创建的线程降低线程创建和销毁造成的消耗。

第二:提高响应速度。当任务到达时,任务可以不需要的等到线程创建就能立即执行。

第三:提高线程的可管理性。线程是稀缺资源,如果无限制的创建,不仅会消耗系统资源,还会降低系统的稳定性,使用线程池可以进行统一的分配,调优和监控。但是要做到合理的利用线程池,必须对其原理了如指掌。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

linux线程池c源码

2008年11月10日 8KB 下载

java 线程池

2011年10月12日 198KB 下载

spring 线程池实例

2011年10月14日 2.01MB 下载

ScanComputer

2011年11月19日 83KB 下载

使用线程池 (C#)

2009年05月07日 61KB 下载

C#线程同步及线程池相关资料

2011年10月08日 171KB 下载

线程池应用demo

2015年10月30日 1KB 下载

VC++线程池 线程池例子 VC++

2009年06月03日 3KB 下载

Java线程池使用说明

2018年02月24日 576KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

线程池

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭