popwindow

记录一个小bug 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

Unable to add window – token null is not valid; is your activity running?

问题:

写了一个popwindow报的这个错,反复检查代码都感觉没有问题,但是提示parentView为空,
我是这样获取的:
mMainTypePW.showAtLocation(this.getWindow().getDecorView(), Gravity.CENTER, 0, 0);

原因:

popwindow的显示必须要依托于一个activity的parentView,popwindow的显示必须要在activity的生命周期走完之后才能显示,一般我们用的点击后显示就没有什么问题,因为点击的时候生命周期已经走完了。而我是写在onCreate里面检测自动弹出,所以才报空。

解决:

加上一个post延时显示就可以了。

rlhome.post(new Runnable() {
                  @Override
                  public void run() {
                      showMainTypePW();
                  }
              });
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值