工作三年的一些体会

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_39208536/article/details/84666663

最想说的还是注意身体吧。工作之后才发现,原来身体真的会累垮。大学时候的放纵,现在都会还的。

选择比努力更重要,这个不多说,大家都懂。

关于工作,我深以为然的一句就是“良好的人际关系,是开展工作的第一步“。我是一个不善言辞,不会交际的一个人。当时入职公司,领导天天中午带着我和开发一起去吃午饭,不到一个星期,就和大家打成了一片,工作开展顺利很多。这可能是领导给我上的第一课”良好的人际关系,是开展工作的第一步“。

“知其然,知其所以然“。初入职场,发现了bug,就直接提交给开发,开发修改完成后,就算结束了。这样是非常不利于成长的,领导提醒我” 凡是都要问一下为什么。“

产生了bug,我会问一下开发,为什么会产生这种bug。开发解决了bug,我会问一下,开发是如何解决的这个bug。这样成长是比较快的。

成长最快的当然是学习,怀才就像怀孕,时间久了就显露出来了。成长过程中迷茫是一件非常正常的事情,迷茫的时候就坚持学习就好了。坚持是一件非常简单也非常难的事情。我们一般十点上班,我会提前一个小时到公司开始学习,千里之行始于足下。

对于初入职场的菜鸟,想要在短时间内提高工资,自动化是一项非常不错的选择。

工作是为了生存,学习是为了发展。不管工作多忙,我觉得也不要迷失自己,有一点自己的想法,并且坚持下去。当时入职在公司每天就是点点点,而且工作也比较忙,自己可以支配的时间是非常的少的,当时觉得日常工作中一项流程是可以通过自动化来代替的,我每天早来一个小时,周六日自己在家加班,写了一个自动化平台。不会前端和后端,当时都是在短时间内自学的。当我把成品做出来后,领导觉得不错,开始对我倾斜资源。

机会还是要靠自己争取吧。

当时领导反复跟我强调,自己做完一个产品,一定要大胆的向大家展示出来。我想这大概就是“征于色发于声而后喻”,不主动把自己的才华展现出来,是很难被别人发现的。

在我的工作生活中,我非常感激我身边优秀的人,从他们身上我可以学到很多很多的东西。最重要的是,你可以从他们身上看到你将来想成为的样子。

在工作生活中,要保持一个空杯心态,虚心学习请教。我发现越优秀的人,越和蔼,越没有脾气。

人生的确是一场马拉松,活着才有输出。各位大佬,保重。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页