2020-10-22

在这里插入图片描述
要启动一个Fabric 网络,需要遵循如下的主要步骤:

生成证书文件 1.生成节点和Orderer对应的证书文件(可以使用cyptogen工具完成)。

生成交易相关文件 2. 生成Orderer的创世区块文件、通道的配置交易文件以及需要的锚节点交易文件(使用configtxgen 工具完成)。

启动网络节点 3. 使用创世区块文件、证书文件启动Orderer节点。此时Orderer 采用指定的创世区块文件创建了系统通道。 4. 根据组织文件分别启动Peer 节点。这个时候网络中不存在应用通道,Peer 节点也并没有加入网络中,也没有与Orderer 服务建立连接。需要通过客户端对其进行操作,让它加入网络和指定的应用通道中。

网络配置 5. 使用配置交易文件,向系统通道发送交易,创建新的应用通道。 6. 让对应的Peer 节点加入所创建的应用通道中,此时Peer 节点加入网络,可以准备接收交易了。

网络测试 7. 用户通过客户端安装、初始化链码,链码容器启动后用户即可对链码进行调用(invoke、query)。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页