SQL 优化

在应用的的开发过程中,由于初期数据量小,开发人员写SQL语句时更重视功能上的实现, 但是当应用系统正式上线后,随着生产数据量的急剧增长,很多 SQL 语句开始逐渐显露出 性能问题,对生产的影响也越来越大,此时这些有问题的 SQL 语句就成为整个系统性能的 瓶颈, 因此我们必须要对它们进行优化.这里详细介绍在MySQL中优化SQL语句的方法

目录

  1. 优化SQL语句的一般步骤

    当面对一个有 SQL 性能问题的数据库时,我们应该从何处入手来进行系统的分析,使得能够尽快定位问题SQL并尽快解决问题。

  2. 索引问题

    索引是数据库优化中最常用也是最重要的手段之一, 通过索引通常可以帮助用户解决大多数 的 SQL 性能问题。

  3. 两个简单实用的优化方法

    对于大多数开发人员来说, 可能只希望掌握一些简单实用的优化方法, 对于更多更复杂的优化,更倾向于交给专业 DBA 来做。

  4. 常用 SQL 的优化

    前面我们介绍了 MySQL 中怎么样通过索引来优化查询。日常开发中,除了使用查询外,我们还会使用一些其他的常用 SQL,比如 INSERTGROUP BY 等。对于这些 SQL 语句,我们该怎么样进行优化呢?


展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值