3.云计算基础篇---云计算优势

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_39414668/article/details/89468658

一、云计算的优势:
在这里插入图片描述
二、优势1:
未使用云计算需要够买服务器、机架、制冷设备等。这些都是固定的支出,即使后期不使用也,花出去多少就是多少。而使用云计算只需按照需求够买,精确到CPU、内存等具体个数,还能按天数来算。
在这里插入图片描述
三、优势2:
自己建一个数据中心需要够买场地、人员、制冷、消防等,需要很大的成本。而云提供商把这些都做了,且规模巨大,按理来说成本很高,但由于采用的是出租模式使用者纵多,平摊到每个用户,成本就很低廉了。从而使用者也能享受到低廉的使用价。
在这里插入图片描述
四、优势三:
硬件设备的多少是根据业务需求来的,类似淘宝这种一到活动日,使用量激增,需要去估值。
在这里插入图片描述
五、优势4:
部署快。云服务提供商提供的服务类型丰富,能满足各种不同类型的实验需求。
在这里插入图片描述
六、优势五:
不用太多的去维护数据中心,如关注停电、制冷、机房空间不够等问题。
在这里插入图片描述
七、优势6:
数分钟内就能实现全球化的部署,减少了访问延迟等问题。
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页