区块链baas平台提供企业区块链溯源_DAPP应用开发

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_39606709/article/details/86525202

区块链baas简单来说就是“区块链即服务”,是指将区块链框架嵌入云计算平台,利用云服务基础设施的部署和管理优势,为企业或开发者提供便捷、高性能的区块链生态环境和生态配套服务,支持企业的业务拓展及运营支持的区块链开放平台。

打个简单的例子,微信其实就像是区块链baas平台,可以基于微信做小程序开发。而区块链baas平台,也可以让大家基于它开发各种应用。

目前国内是在大力支持区块链技术的发展,因此很多企业想要搭上这班车。但由于技术和成本的限制,很多企业还停留在想象阶段。虽说BAT也提供BAAS平台,但他们的服务更加适用于大企业,中小型企业大部分只能望而止步。

我司通过不断的积累和研发,自主研发出了区块链baas平台,将为更多的企业结合区块链产业做出贡献。

以消费金融为例:消费金融整体存在资产穿透追溯困难、真实性难以保证的问题。利用区块链,消费金融企业可构建消费金融生态全闭环,解决信贷资产从生产到交易全流程“真实性、透明性”问题,促进资产的流通。

但这些消费金融公司并不懂如何搭建区块链金融资产交易平台,他们需要花费大量的成本研究、部署甚至优化,他们也没有足够的技术人员(密码学和分布式技术专家)来部署配置。因此,可以一键进入开发环境和区块链网络的 BaaS 平台,能够更容易地为这些企业提供适配的区块链应用,帮企业减负。

 

展开阅读全文