2021国考时政热点:中国仍将是全球产业链的稳定锚

通过有效方式,多获取素材和信息:

主要是掌握热门话题、报考部门信息及职位信息。对于热门话题的掌握,最有效的方式包括:

一是网络,以人民网和新华网等官方网站为主,了解近一年来的时事政治热点话题,既要关注热点,更要关注评论,尤其是积极、向上的评论,要始终以“政府”的角度进行思考,要始终从“人民利益”的立场进行评价;

二是电视,看看新闻1+1、新闻联播、焦点访谈、全球资讯榜等等栏目,可以非常迅速和直观地了解国家时事,尤其是新闻联播,耳濡目染半个月之后就可以将官方的近期重要理论领会于心中。

三是报刊,人民日报、中国青年报、新京报、南方周末等报纸都是很不错的;刊物方面以瞭望、南风窗、新闻周刊等为首要的阅读内容。仅此三个渠道,如果能做好“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,则做到了“手中有粮,心里不慌”。

对于报考单位、报考职位的相关信息,推荐大家直接登录该部门网站。熟知部门性质、历史、组织结构规模、职责、上下级、协同单位、规章、制度、工作动态、工作程序方法、工作重点等。此外,还应关注CCTV、新华网、人民网、人民日报等相关政府媒体对单位先进事迹、问题的报道。

发布了15 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 357
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览