解决Linux中内外部指令不可用的问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_39783244/article/details/80356692

bash命令不可用,出现如下错误

-bash: ls: command not found

这一般是因为系统配置文件(~ /.bash_profile~ /.bashrc/etc/profile)出错导致的,结果导致不可操作,除了cd命令,貌似别的都不好使。想用vim重新编辑配置文件,但是vim命令也不可用。

其实知道了问题所在,解决方案就清晰明了了。(内部命令存储在/usr/bin下,添加命令执行路径,就可以使用该命令)

------------->/usr/bin/vim   ~/.bash_profile        

这样就可以进行编辑了,修改好配置文件后所有命令就都可以正常使用了




阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页