关于idea中javax.servlet无法编译的问题

在初次使用 IntelliJ IDEA 中,当你使用javax.servlet包下的类时(例:javax.servlet.http.HttpServlet), 在你会发现在IntelliJ IDEA里无法成功编译这个程序。
报错如下:

java.lang.ClassNotFoundException:javax.el.ELResolver

为什么呢?因为IntelliJ IDEA 没有导入 servlet-api.jar 这个架包,需要你手动导入支持。

解决方案如下:
1、选中项目(在IntelliJ中称为Module);
2、点击右键,选择open modual settings(或者直接按F4);
3、在弹出的窗口左端选择Libraries;
4、点击顶端的一个类似加号“+”的图标;

5、在右端选择第一项(jar);


6、在弹出的窗口中选择tomcat所在的目录,进入里面的lib目录,寻找servlet-api.jar这个jar包(如果JSP页面也有相关的JavaWeb对象,则还要寻找jsp-api.jar;如果只有Servlet,则只选择servlet-api.jar);
7、选中上述jar包,依次点击OK。

导入成功!




阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页