eclipse安装的四种方法

 
第一种:直接复制法
假设Eclipse的安装目录在C:\eclipse,解压下载的eclipse 插件或者安装eclipse 插件到指定目录AA(如:c:\AA)文件夹,打开AA 文件夹,在AA文件夹里分别包含两个文件夹features和plugins ,然后把两个文件夹里的文件分别复制到C:\eclipse下所对应的文件夹下的features 和plugins 下,一般的把插件文件直接复制到eclipse目录里是最直接也是最愚蠢的一种方法!因为日后想要删除这些插件会非常的困难,不推荐使用。
注意:直接将插件包解压到plugins文件夹下之后,重启eclipse,可能不会加载新的插件。
解决方法是:
1、打开命令行,到当前eclipse的目录下,输入eclipse -clean,重新启动eclipse,这样eclipse就会加上新的插件了。
2、如果插件不能生效,则请将eclipse\configuration\org.eclipse.update目录删除后再启动eclipse;
你可以在eclipse的菜单"Help"-->"About Eclipse SDK"-->"Feature Details" 和"Plug-in Details"中看到新安装的插件。
第二种:使用link文件法
a.假设Eclipse的安装目录在C:\eclipse,在该文件夹下,新建这样的目录结构C:\eclipse\PluginsEclipse\jode\eclipse;
b.解压下载的eclipse 插件或者安装eclipse 插件到指定目录BB(如:C:\BB)文件夹,打开BB文件夹,然后把 BB文件夹里的两个文件夹features和plugins复制到刚刚新建好C:\eclipse\PluginsEclipse\jode\eclipse,这样eclipse中就有了两个插件目录features and plugins下。
c.在C:\eclipse目录中新建links(C:\eclipse\links)目录,在links目录中建立一个以link为扩展名的文本文件如jode.link,内容如下path=C:/eclipse/PluginsEclipse/jode 或者path=C:\\eclipse\\PluginsEclipse\\jode(插件的目录),保存后重启eclipse插件就会安装完成。
注意:link文件中path=插件目录的path路径分隔要用\\或是/
Java代码
/eclipse/
links/
jode.link
webtools.link
updateManager.link
...
...
/eclipse/ links/ jode.link webtools.link updateManager.link ... ... 可以在eclipse的菜单"Help"-->"AboutEclipse SDK"-->"Feature Details" 和"Plug-in Details"中看到新安装的插件。
第三种:使用eclipse自带图形界面安装
选择Help > Software Updates > Manager Configuration,再选择Add > Extension Location 找到你要安装插件的目录就可以了。使用eclipse的help->SoftwareUpdates ->Find and install... search for new features... 输入软件安装地址进行安装强烈推荐这种方法,优点很多比如可以方便的添加删除,也不用自己写link文件!

备注:Eclipse插件的目录结构
Java代码
/eclipse-plugins/
eclipse/
.eclipseextension
features/
plugins/
第2.3种方法所指向的目录都指的是"eclipse"目录,
如果用第3种方法,在eclipse这个目录下必须有文件.eclipseextension,如果下载的插件没有这个文件,
那就随便eclipse安装目录下的那个文件拷过去就行,只有有这么个文件就可以了,内容没什么用,主要是一些版本信息。例如:
Java代码
id=org.eclipse.platform name=Eclipse Platform
version=3.1.1
id=org.eclipse.platform name=Eclipse Platform version=3.1.1
第四种:使用dropins安装插件
从Eclipse3.5开始,安装目录下就多了一个dropins目录。只要将插件解压后拖到该目录即可安装插件。
比如安装svn插件subclipse-1.8.16.zip,只需要如下的三步即可:
1、使用winrar等压缩软件将压缩包解压至某一文件夹,比如subclipse-1.8.16
2、将此目录移动/复制至Eclipse安装目录下的dropins目录
3、重启Eclipse。
由于此种安装方式可以将不同的插件安装在不同的目录里,并且不用麻烦地写配置文件,因此管理起来会非常方便,推荐使用。
阅读更多
文章标签: svn eclipse
个人分类: eclipse工具
上一篇关于idea中javax.servlet无法编译的问题
下一篇idea配置非maven项目配置及热部署配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭